
Цитрусовое мороженое c лимоном и лаймом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки500мл
- сахарная пудра135г
- лимоны1шт.
- лаймовый сок1мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.85г16.50% от дневной нормы
- Жиры107.65г134.56% от дневной нормы
- Углеводы207.81г69.27% от дневной нормы
- Калории1886.15кКал78.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Выжать сок из одного лимона и лайма. Процедить через мелкое сито.
- Шаг 1

У меня получилось примерно 80–100 мл сока.
- Шаг 2

Отделить желтки от белков. С помощью миксера на высокой скорости взбить яичные желтки с сахарной пудрой до светлого цвета и воздушного состояния. Процесс может занять около 10 минут. Мне хватило 130 грамм сахарной пудры, ведь хочется получить именно освежающий лимонный вкус.
- Шаг 3

В отдельной чистой посуде взбить сливки, они должны быть хорошо охлажденные. Затем тонкой струйкой влить сок лимона и лайма.
- Шаг 4

Затем вручную (не миксером, а деревянной лопаткой) аккуратно смешиваем взбитые сливки с желтковой массой. Готовую смесь выкладываем в большую форму. Убираем в морозилку на 8 часов.
- Шаг 5

Если мороженое долго замораживалось (например, стояло ночь в морозилке), перед подачей лучше достать его поставить в холодильник на 20 минут. Затем разложить по креманкам специальной ложечкой для мороженого.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



























