Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные яблоки с медом, инжиром и корицей

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гвоздика5шт.
  • корица3ч. л.
  • мед5ч. л.
  • яблоки5шт.
  • инжир5шт.

Пищевая ценность

  • Белки5.98г
    6.64% от дневной нормы
  • Жиры5.81г
    7.26% от дневной нормы
  • Углеводы170.39г
    56.80% от дневной нормы
  • Калории756.18кКал
    31.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    У яблок надрезать нижнюю часть (для того чтобы они устойчиво стояли на блюде), аккуратно ножом вырезать сердцевинку, насыпать корицу, по одной гвоздике и добавить во внутрь мёд. Запекать в микроволновке на максимальной температуре 7-10 минут. После того, как яблоки испекутся, вложить предварительно запаренный в кипятке, нарезанный на 4 части инжир, и присыпать корицей для украшения.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляwoman-of-art,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    woman-of-art

    да это очень радует))люблю вкусную пищу, но не хочу поправляться, поэтому когда хочется сладкого, я импровизирую с фруктами. Попробуйте этот десерт, на приготовление уходит не много времени, при этом получается очень вкусно, сладко и, что не мало важно, полезно для здоровья))

      • Фотография профиля
        Ирен

        Замечательный и полезный десерт!! И что не менее важно, ничем не вредит фигуре))

          Оставить комментарий