Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фисташковое пирожное с брусничным семифредо

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брусника свежая120г
  • сахарная пудра60г
  • маскарпоне140г
  • сливки150мл
  • сахар65г
  • мука12г
  • молоко40мл
  • картофельный крахмал3г
  • желатин2г
  • мороженое1по вкусу
  • бисквит1по вкусу
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16.04г
    17.82% от дневной нормы
  • Жиры92.75г
    115.94% от дневной нормы
  • Углеводы177.1г
    59.03% от дневной нормы
  • Калории1600.9кКал
    66.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить мороженое. Перебрать и промыть бруснику (у меня замороженная), выложить в чашу блендера, добавить сахарную пудру и маскарпоне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить до однородного кремового состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить сливки до мягких форм пик, добавить к брусничной массе,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    аккуратно перемешать до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить массу в подходящую емкость застеленную пищевой пленкой, убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бисквит. Выложить белки в небольшую кастрюльку, добавить 30 г сахара и немного нагреть (до температуры 45*С), все время мешая венчиком, чтобы белки не пристали ко дну.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и взбить белки до плотной пены.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки поместить на 1-2 часа в морозильную камеру,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    затем смешать с 35 г сахара и измельчить в кофемолке до состояния пудры,

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    добавить муку и перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В ореховую смесь в три приема добавить взбитые белки,

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    осторожно перемешивая снизу вверх.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить полученную массу на противень застеленный бумагой для выпечки, разровнять. ***Для удобства нужно обозначить с нижней стороны бумаги для выпечки границы для выкладывания теста в зависимости от количества пирожных и их диаметра.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180*С 7-10 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Достать противень, перевернуть лист с бисквитом на подготовленную поверхность и снять бумагу для выпечки. Дать остыть,

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    а затем вырезать формочками для пирожных круги-основу. ***Так же можно сделать этот десерт одним большим тортом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Залить желатин водой и дайть ему набухнуть. Молоко довести до кипения, снять с огня, добавить сироп и перемешать.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить желток, всыпать сахар и ванилин.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо перемешать.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Добавить крахмал и поставить на средний огонь. Варить до загустения.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и растворить в креме желатин. Дать остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки до устойчивых форм пик и аккуратно примешать в крем.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Убрать в холодильник до использования.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Собирать пирожные нужно непосредственно перед подачей. Уложить бисквит-основу.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Достать форму с мороженым и при помощи формочки с острыми краями вырезать кружки нужного диаметра (у меня 6 см). Аккуратно выложить на бисквит.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Крем поместить в кулинарный шприц и отсадить на мороженое.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым бисквитом.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    А вот другой вариант с шестигранной формой и кремом сверху.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Потом фантазия разыгралась не на шутку :) Круг-бисквит, круг мороженого, крем, бисквит-шестигранник, мороженое шестигранное, крем. Почти Пизанская башня получилась ;))

Оценить10.081
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты