
Фисташковое пирожное с брусничным семифредо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брусника свежая120г
- сахарная пудра60г
- маскарпоне140г
- сливки150мл
- сахар65г
- мука12г
- молоко40мл
- картофельный крахмал3г
- желатин2г
- мороженое1по вкусу
- бисквит1по вкусу
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.04г17.82% от дневной нормы
- Жиры92.75г115.94% от дневной нормы
- Углеводы177.1г59.03% от дневной нормы
- Калории1600.9кКал66.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить мороженое. Перебрать и промыть бруснику (у меня замороженная), выложить в чашу блендера, добавить сахарную пудру и маскарпоне.
- Шаг 2
Взбить до однородного кремового состояния.
- Шаг 3
Отдельно взбить сливки до мягких форм пик, добавить к брусничной массе,
- Шаг 4
аккуратно перемешать до однородности.
- Шаг 5
Выложить массу в подходящую емкость застеленную пищевой пленкой, убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа.
- Шаг 6
Приготовить бисквит. Выложить белки в небольшую кастрюльку, добавить 30 г сахара и немного нагреть (до температуры 45*С), все время мешая венчиком, чтобы белки не пристали ко дну.
- Шаг 7
Снять с огня и взбить белки до плотной пены.
- Шаг 8
Фисташки поместить на 1-2 часа в морозильную камеру,
- Шаг 9
затем смешать с 35 г сахара и измельчить в кофемолке до состояния пудры,
- Шаг 10
добавить муку и перемешать.
- Шаг 11
В ореховую смесь в три приема добавить взбитые белки,
- Шаг 12
осторожно перемешивая снизу вверх.
- Шаг 13
Выложить полученную массу на противень застеленный бумагой для выпечки, разровнять. ***Для удобства нужно обозначить с нижней стороны бумаги для выпечки границы для выкладывания теста в зависимости от количества пирожных и их диаметра.
- Шаг 14
Выпекать при температуре 180*С 7-10 минут.
- Шаг 15
Достать противень, перевернуть лист с бисквитом на подготовленную поверхность и снять бумагу для выпечки. Дать остыть,
- Шаг 16
а затем вырезать формочками для пирожных круги-основу. ***Так же можно сделать этот десерт одним большим тортом.
- Шаг 17
Приготовить крем. Залить желатин водой и дайть ему набухнуть. Молоко довести до кипения, снять с огня, добавить сироп и перемешать.
- Шаг 18
Затем добавить желток, всыпать сахар и ванилин.
- Шаг 19
Все хорошо перемешать.
- Шаг 20
Добавить крахмал и поставить на средний огонь. Варить до загустения.
- Шаг 21
Снять с огня и растворить в креме желатин. Дать остыть до комнатной температуры.
- Шаг 22
Взбить сливки до устойчивых форм пик и аккуратно примешать в крем.
- Шаг 23
Убрать в холодильник до использования.
- Шаг 24
Собирать пирожные нужно непосредственно перед подачей. Уложить бисквит-основу.
- Шаг 25
Достать форму с мороженым и при помощи формочки с острыми краями вырезать кружки нужного диаметра (у меня 6 см). Аккуратно выложить на бисквит.
- Шаг 26
Крем поместить в кулинарный шприц и отсадить на мороженое.
- Шаг 27
Накрыть вторым бисквитом.
- Шаг 28
Посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 29
А вот другой вариант с шестигранной формой и кремом сверху.
- Шаг 30
Потом фантазия разыгралась не на шутку :) Круг-бисквит, круг мороженого, крем, бисквит-шестигранник, мороженое шестигранное, крем. Почти Пизанская башня получилась ;))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль