
Аффогато-мусс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки жирные300мл
- сахарная пудра2ч. л.
- какао-порошок2ч. л.
- сыр сливочный450г
- яйца куриные2шт.
- сахар70г
- сливочное масло1ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- печенье шоколадное300г
- сливочное масло100г
- шоколад черный горький285г
- сахар100г
- яичные желтки8шт.
- кофе растворимый2ч. л.
- сахар50г
- яичные белки4шт.
- сахарный сироп3ст. л.
Основные
Для чизкейка
Для коржа
Для желткового крема
Для итальянской меренги
Пищевая ценность
- Белки206.25г229.17% от дневной нормы
- Жиры499.24г624.05% от дневной нормы
- Углеводы591.79г197.26% от дневной нормы
- Калории7740.99кКал322.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.<br />
- Шаг 2
Приготовить чизкейк: 70 г сахара, 2 яйца и ванильный экстракт взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем добавить сливочный сыр, понизить скорость и взбивать, пока не получится гладкая, однородная масса.
- Шаг 3
Разъемную форму выстелить пищевой бумагой, смазанной сливочным маслом, равномерно выложить яично-сливочную смесь и выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут, затем остудить.
- Шаг 4
Приготовить итальянскую меренгу: в небольшой кастрюле соединить сахарный сироп и 50 г сахара, влить 2 ст. ложки воды и варить, пока сахар полностью не растворится.
- Шаг 5
Белки взбить в плотную, воздушную массу, затем, не выключая блендера, тонкой струйкой влить 2/3 горячего сиропа и взбить все в плотную, воздушную массу.
- Шаг 6
Приготовить желтковый крем: шоколад выложить в кастрюлю и поместить на водяную баню, добавить разведенный столовой ложкой кипятка кофе и все растопить.
- Шаг 7
Желтки соединить со 100 г сахара и, непрерывно перемешивая блендером с насадкой-венчиком, влить оставшийся горячий сироп и взбить все в пышный, густой крем, затем добавить растопленный шоколад с кофе и еще немного взбить.
- Шаг 8
В два приема добавить в желтковый крем итальянскую меренгу и взбить все в однородную массу.
- Шаг 9
Сливки с сахарной пудрой взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить в шоколадно-желтковую массу и перемешать все венчиком.
- Шаг 10
Приготовить корж: растопить 100 г сливочного масла, добавить измельченное в мелкую крошку печенье, все перемешать, выложить в самую большую разъемную форму и плотно утрамбовать, затем отправить в морозильник.
- Шаг 11
Из остывшего чизкейка ложкой для мороженого вырезать небольшие кусочки и разложить на охлажденном корже.
- Шаг 12
Сверху выложить шоколадную массу и отправить в холодильник.
- Шаг 13
Готовый мусс присыпать какао.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль