Фото рецепта
Фото блюда

Аффогато-мусс

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки жирные300мл
  • сахарная пудра2ч. л.
  • какао-порошок2ч. л.
  • Для чизкейка
  • сыр сливочный450г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар70г
  • сливочное масло1ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • Для коржа
  • печенье шоколадное300г
  • сливочное масло100г
  • Для желткового крема
  • шоколад черный горький285г
  • сахар100г
  • яичные желтки8шт.
  • кофе растворимый2ч. л.
  • Для итальянской меренги
  • сахар50г
  • яичные белки4шт.
  • сахарный сироп3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки206.25г
    229.17% от дневной нормы
  • Жиры499.24г
    624.05% от дневной нормы
  • Углеводы591.79г
    197.26% от дневной нормы
  • Калории7740.99кКал
    322.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить чизкейк: 70 г сахара, 2 яйца и ванильный экстракт взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем добавить сливочный сыр, понизить скорость и взбивать, пока не получится гладкая, однородная масса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму выстелить пищевой бумагой, смазанной сливочным маслом, равномерно выложить яично-сливочную смесь и выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут, затем остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить итальянскую меренгу: в небольшой кастрюле соединить сахарный сироп и 50 г сахара, влить 2 ст. ложки воды и варить, пока сахар полностью не растворится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в плотную, воздушную массу, затем, не выключая блендера, тонкой струйкой влить 2/3 горячего сиропа и взбить все в плотную, воздушную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить желтковый крем: шоколад выложить в кастрюлю и поместить на водяную баню, добавить разведенный столовой ложкой кипятка кофе и все растопить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желтки соединить со 100 г сахара и, непрерывно перемешивая блендером с насадкой-венчиком, влить оставшийся горячий сироп и взбить все в пышный, густой крем, затем добавить растопленный шоколад с кофе и еще немного взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В два приема добавить в желтковый крем итальянскую меренгу и взбить все в однородную массу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливки с сахарной пудрой взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить в шоколадно-желтковую массу и перемешать все венчиком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить корж: растопить 100 г сливочного масла, добавить измельченное в мелкую крошку печенье, все перемешать, выложить в самую большую разъемную форму и плотно утрамбовать, затем отправить в морозильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из остывшего чизкейка ложкой для мороженого вырезать небольшие кусочки и разложить на охлажденном корже.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить шоколадную массу и отправить в холодильник.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый мусс присыпать какао.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kr.olechka83

    а сахарный сироп как сделать?сахар и вода 1:1 и варить?

    • Фотография профиля
      Ірина Кукса

      Почему написано-приготовление 1 минуту?

      • Фотография профиля
        Елена &&&

        По-моему сливок Вкуснотеево с жирностью 33-35% не бывает. А в телепередаче Юлия показывает пачку сливок 20%. Но они же не взобьются!

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Очень понравился рецепт, представляю как вкусно! 👏

            Оставить комментарий