Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк "Клубничный ICE"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • мука1стакан
  • разрыхлитель0.25ч. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • сливки200г
  • клубника100г
  • сок2стакан
  • желатин40г
  • бисквит1по вкусу
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки78.92г
    87.69% от дневной нормы
  • Жиры63.64г
    79.55% от дневной нормы
  • Углеводы459.33г
    153.11% от дневной нормы
  • Калории2724.58кКал
    113.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    готовим бисквит- взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром,добавляем муку с разрыхлителем,тщательно взбиваем и выпекаем в разъемной форме(я накрыла его сверху фольгой на 20 минутах) и пекла в итоге-30минут. Бисквит вынуть,дать остыть и разрезать на 2-3 части.нижний корж выложить в разъемную форму. и полить клубничным соком Готовим творожное суфле: замочим желатин в воде до набухания. взбить сырки со сливками,сахаром,ванильным сахаром до образования однородной массы. Нагреем желатин до кипения и снимем с огня и дадим остыть. Затем добавим его медленно в творожную массу,тщательно взбить и сразу же начать заливать первый слой коржа, на этот слой выложить половинки клубники,затем накрыть следующим коржем и задить оставшейся массой. последний корж залить тонким слоем 5мм массы. Дать застыть в холодильнике (мин 30) пока застывает торт мы готовим клубнику-красиво нарезаем для укладки верхним слоем. Желатин замочить в 2 стаканах сока и добавить сахар, все нагреть до кипения (цвет измениться-станет бордовым ,как клубничное варенье) желе охладим, достанем торт и выложим клубнику и начинаем медленно(столовой ложкой) равномерно заливать клубнику. дать застыть (час) и украсить шоколадными каплями. ООООчень рекомендую! Этот торт очень нежный-не приторный и очень легкий,аромат клубники просто потресающий!торт улетает на "ура".

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    заливаем творожной массой бисквит и раскладываем клубничку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ну вот когда все застыло,можно и покушать ) угощайтесь!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    теперь когда все слои готовы делаем верхушку..нарезаем клубнику и заливаем ее медленно желе и когда застынет украсим каплями шоколада

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения Дорошева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yulia

    Сделала, сегодня, этот чудесный чизкейк, для своей любимой семьи. Все были в восторге. передаю их восторги Вам. Спасибо, за отличный рецепт!!!

      • Фотография профиля
        Радаслав

        А вам не стыдно рецепты копировать и немножко изменять-www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117283

        • Фотография профиля
          Дарья

          а вот вопрос, какой сок лучше брать на бисквит? Тоже клубничный?

          • Фотография профиля
            Дарья

            однозначно в КК!) Потрясающе выглядит, завтра буду стараться повторить)

            • Фотография профиля
              Светлана

              Еще раз спасибо за рецепт! Сегодня готовила. Домочадцы были в восторге!

              Оставить комментарий