
Чизкейк "Клубничный ICE"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- мука1стакан
- разрыхлитель0.25ч. л.
- сахар ванильный1пакет
- сливки200г
- клубника100г
- сок2стакан
- желатин40г
- бисквит1по вкусу
- желе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.92г87.69% от дневной нормы
- Жиры63.64г79.55% от дневной нормы
- Углеводы459.33г153.11% от дневной нормы
- Калории2724.58кКал113.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
готовим бисквит- взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром,добавляем муку с разрыхлителем,тщательно взбиваем и выпекаем в разъемной форме(я накрыла его сверху фольгой на 20 минутах) и пекла в итоге-30минут. Бисквит вынуть,дать остыть и разрезать на 2-3 части.нижний корж выложить в разъемную форму. и полить клубничным соком Готовим творожное суфле: замочим желатин в воде до набухания. взбить сырки со сливками,сахаром,ванильным сахаром до образования однородной массы. Нагреем желатин до кипения и снимем с огня и дадим остыть. Затем добавим его медленно в творожную массу,тщательно взбить и сразу же начать заливать первый слой коржа, на этот слой выложить половинки клубники,затем накрыть следующим коржем и задить оставшейся массой. последний корж залить тонким слоем 5мм массы. Дать застыть в холодильнике (мин 30) пока застывает торт мы готовим клубнику-красиво нарезаем для укладки верхним слоем. Желатин замочить в 2 стаканах сока и добавить сахар, все нагреть до кипения (цвет измениться-станет бордовым ,как клубничное варенье) желе охладим, достанем торт и выложим клубнику и начинаем медленно(столовой ложкой) равномерно заливать клубнику. дать застыть (час) и украсить шоколадными каплями. ООООчень рекомендую! Этот торт очень нежный-не приторный и очень легкий,аромат клубники просто потресающий!торт улетает на "ура".
- Шаг 1
заливаем творожной массой бисквит и раскладываем клубничку.
- Шаг 1
ну вот когда все застыло,можно и покушать ) угощайтесь!
- Шаг 1
теперь когда все слои готовы делаем верхушку..нарезаем клубнику и заливаем ее медленно желе и когда застынет украсим каплями шоколада
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сделала, сегодня, этот чудесный чизкейк, для своей любимой семьи. Все были в восторге. передаю их восторги Вам. Спасибо, за отличный рецепт!!!
А вам не стыдно рецепты копировать и немножко изменять-www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117283
а вот вопрос, какой сок лучше брать на бисквит? Тоже клубничный?
однозначно в КК!) Потрясающе выглядит, завтра буду стараться повторить)
Еще раз спасибо за рецепт! Сегодня готовила. Домочадцы были в восторге!