Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Шоколад и хурма"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль40г
  • мука110г
  • сахар60г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • растительное масло40г
  • вода90г
  • лимонный сок1ч. л.
  • манная крупа3ст. л.
  • шоколад100г
  • хурма300г
  • желатин10г
  • грейпфрутовый сок80мл
  • бисквит1по вкусу
  • желе1по вкусу
  • физалис1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки44.59г
    49.54% от дневной нормы
  • Жиры97.47г
    121.84% от дневной нормы
  • Углеводы308.55г
    102.85% от дневной нормы
  • Калории2221.36кКал
    92.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бисквит. Из миндаля (лучше очистить от кожуры, тогда бисквит будет светлым) и сахара сделать миндальную муку с помощью кофемолки. Соединить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона. Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесить тесто (как густая сметана или как на кексы)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в разъемную форму для выпечки (у меня Ф18см), застеленную кулинарной бумагой (у меня только дно, бока смазала маслом). Выпекать при 180*С около 20-25 минут. Остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Из воды и манки сварить кашу, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сок и цедру лимона, всыпать сахар и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит разрезать на 2 коржа,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить пищевой пленкой, выложить первый корж,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    затем шоколадно-манный крем-мусс. Накрыть вторым коржом, слегка вдавить. Убрать в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить желе из хурмы. Желатин замочить в воде до набухания. Хурму пюрировать с сахаром,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    добавить сок грейпфрута и лимона. Желатин распустить на водяной бане и влить в пюре из хурмы, перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Желе вылить на торт, убрать в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Застывший торт аккуратно вынуть из формы, украсить хурмой и физалисом.

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    MERI

    Отличный рецепт! Обязательно попробую во время поста😘💐

    • Фотография профиля
      Vassa

      Милая Оленька, обажаю Ваши рецепты, хотя захожу на сайт не часто на Ваши шедевры всегда обращаю внимание. Хочу поблагодарить за этот тортик - обалденно вкусный получился, делала мужу на ДР. В одном только прошу проконсультировать меня: бисквит почему-то раскрошился, еле разрезала пополам и даже пожалела - лучше бы один слой оставила. Пропорции все соблюдены, все по-написанному...Форма была 20 см в диаметре. Настроение было супер, всю душу вложила!

      • Фотография профиля
        Luttti

        Ольга, у меня вчера все так висело, что даже не смогла ничего отправить, торт очень эффектный! Так мне нравится легкость мусса!!!!flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          Оля, какой шикарный и очень вкусный торт! Ровный такой!! Вчера у меня не видноо было его фотки, так что я сейчас лицезрею твой шедевр 😘

          • Фотография профиля
            Т

            Очень люблю хурму😱(каждый день,пока сезон,ем её как яблоки!pooh_lol),поэтому и голос Вам,Ольга!heart

            Оставить комментарий