
Торт "Шоколад и хурма"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль40г
- мука110г
- сахар60г
- разрыхлитель2ч. л.
- растительное масло40г
- вода90г
- лимонный сок1ч. л.
- манная крупа3ст. л.
- шоколад100г
- хурма300г
- желатин10г
- грейпфрутовый сок80мл
- бисквит1по вкусу
- желе1по вкусу
- физалис1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.59г49.54% от дневной нормы
- Жиры97.47г121.84% от дневной нормы
- Углеводы308.55г102.85% от дневной нормы
- Калории2221.36кКал92.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить бисквит. Из миндаля (лучше очистить от кожуры, тогда бисквит будет светлым) и сахара сделать миндальную муку с помощью кофемолки. Соединить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать.
- Шаг 1
В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона. Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесить тесто (как густая сметана или как на кексы)
- Шаг 2
Тесто выложить в разъемную форму для выпечки (у меня Ф18см), застеленную кулинарной бумагой (у меня только дно, бока смазала маслом). Выпекать при 180*С около 20-25 минут. Остудить.
- Шаг 3
Приготовить крем. Из воды и манки сварить кашу, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать.
- Шаг 4
Добавить сок и цедру лимона, всыпать сахар и перемешать.
- Шаг 5
Бисквит разрезать на 2 коржа,
- Шаг 6
Форму застелить пищевой пленкой, выложить первый корж,
- Шаг 7
затем шоколадно-манный крем-мусс. Накрыть вторым коржом, слегка вдавить. Убрать в холодильник.
- Шаг 8
Приготовить желе из хурмы. Желатин замочить в воде до набухания. Хурму пюрировать с сахаром,
- Шаг 9
добавить сок грейпфрута и лимона. Желатин распустить на водяной бане и влить в пюре из хурмы, перемешать.
- Шаг 10
Желе вылить на торт, убрать в холодильник до полного застывания.
- Шаг 11
Застывший торт аккуратно вынуть из формы, украсить хурмой и физалисом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличный рецепт! Обязательно попробую во время поста😘💐
Милая Оленька, обажаю Ваши рецепты, хотя захожу на сайт не часто на Ваши шедевры всегда обращаю внимание. Хочу поблагодарить за этот тортик - обалденно вкусный получился, делала мужу на ДР. В одном только прошу проконсультировать меня: бисквит почему-то раскрошился, еле разрезала пополам и даже пожалела - лучше бы один слой оставила. Пропорции все соблюдены, все по-написанному...Форма была 20 см в диаметре. Настроение было супер, всю душу вложила!
Ольга, у меня вчера все так висело, что даже не смогла ничего отправить, торт очень эффектный! Так мне нравится легкость мусса!!!!flowerflowerflower
Оля, какой шикарный и очень вкусный торт! Ровный такой!! Вчера у меня не видноо было его фотки, так что я сейчас лицезрею твой шедевр 😘
Очень люблю хурму😱(каждый день,пока сезон,ем её как яблоки!pooh_lol),поэтому и голос Вам,Ольга!heart