
Шоколадно-творожный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад100г
- молоко300мл
- мед1ч. л.
- творожная масса500г
- сливки250мл
- сахар0.33333стакан
- пудинг ванильный1упаковка
- соус1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.58г67.31% от дневной нормы
- Жиры220.75г275.94% от дневной нормы
- Углеводы344.49г114.83% от дневной нормы
- Калории3576.83кКал149.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для коржей: автор предложил использовать готовые, купленные в магазине. Я не люблю готовые коржи, поэтому испекла обычный шоколадный кекс, разрезала его на 2 части. Автор предлагает приготовить шоколадный соус и пропитать им корж: шоколад+ молоко+ мед, растопить на водяной бане, хорошенько перемешать. Для приготовления творожного слоя: в миксере взбить сливки, молоко и сахар, затем снизить обороты и добавить пудинг. В отдельную миску выложить творожную массу и аккуратно вмешать взбитые сливки, до получения гладкой массы. Сборка: В разъёмную форму положила корж, смочила 1/2 сиропа, затем аккуратно выложила 1/2 творожной массы и разровняла. Сверху положила второй корж и пропитала его сиропом, сверху выложила оставшуюся творожную массу и в холодильник на 1-2 часа. Глазурью не покрывала, посыпала бисквитной крошкой
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль