Фото рецепта
Фото блюда

Творожная пасха

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 5%500г
  • сливочное масло100г
  • сахар60г
  • ванилин3г
  • молоко сгущенное180г
  • курага30г
  • грецкие орехи рубленые40г

Пищевая ценность

  • Белки107.1г
    119.00% от дневной нормы
  • Жиры148.97г
    186.21% от дневной нормы
  • Углеводы188.96г
    62.99% от дневной нормы
  • Калории2503.14кКал
    104.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сливочное масло растопить и смешать с сахаром и ванилином.

  • Шаг 2

    Добавить творог и пробить до однородной массы (состояние творожной массы).

  • Шаг 3

    Курагу и грецкие орехи мелко нарезать.

  • Шаг 4

    Добавить в творожную смесь сгущенное молоко и сухофрукты, хорошо перемешать до однородности.

  • Шаг 5

    Форму или пасочницу проложить 2 слоями марли. Выложить творожную смесь, поставить формочку на тарелку, сверху поставить какой-то груз. Оставить на сутки в холодильнике и дать стечь лишней сыворотке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем из формы и украшаем по желанию.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛилия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий