
Шоколадный десерт-мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- зефир200г
- шоколад50г
- сливки 10–20%300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.8г13.11% от дневной нормы
- Жиры77.65г97.06% от дневной нормы
- Углеводы197.25г65.75% от дневной нормы
- Калории1501.0кКал62.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Действия такие же..... Ломаем шоколад (берите горький или же темный, так как будет сладко!!!) и зефир в кастрюльку, заливаем их 20 % сливками и ставим на огонь.
- Шаг 1
Помешивая смесь и раздавливая лопаточкой зефир, варим массу до растворения шоколада. Ждать, пока зефир раствориться полностью нет необходимости.
- Шаг 2
Как видим, масса густая.... Переливаем массу в блендер и взбиваем до однородности.
- Шаг 3
Разливаем по формочкам (порции делаем небольшие, так как десертом быстро насыщаешься), можно просто в красивые чашечки. Полностью остужаем и отправляем в морозилку до застывания. Часов на 5 (на ночь).
- Шаг 4
Через пару часов, когда десерт достаточно схватится, но еще не замерзнет полностью, вставляем в него палочки (если хотим на палочке). Извлекаем из форм, если необходимо (пластиковые подержим немного под струей горячей воды) И сразу же можно балдеть!!!
- Шаг 5
Я таким десертом наслаждаюсь, слегка (не так как на фото)))))))) посыпав его солью!! Приятного!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль