Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Детский торт "Улыбка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Крем для коржей
  • творог400г
  • сметана 20%1л
  • сливочное масло150г
  • ванилин3ч. л.
  • Медовый бисквит
  • яйца куриные2шт.
  • мука75г
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • сода1ч. л.
  • мед1ст. л.
  • Апельсиновый бисквит
  • яйца куриные7.000000000000001шт.
  • сахар250г
  • растительное масло рафинированное65мл
  • апельсины крупные2шт.
  • мука300г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • Крем для украшения
  • яичные белки5шт.
  • сахар320г
  • ванилин1ч. л.
  • Шоколадный бисквит
  • яйца куриные2шт.
  • мука2ч. л.
  • сахар260г
  • какао6ст. л.
  • молоко сухое3ст. л.
  • растительное масло рафинированное125мл
  • коньяк2ч. л.
  • коньяк2ст. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сода1ч. л.
  • молоко 3,2%240мл
  • ванилин2ч. л.
  • Крем для обмазки
  • сливочное масло100г
  • молоко сгущенное вареное150г

Пищевая ценность

  • Белки273.89г
    304.32% от дневной нормы
  • Жиры742.34г
    927.93% от дневной нормы
  • Углеводы1351.56г
    450.52% от дневной нормы
  • Калории13412.41кКал
    558.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим апельсиновый бисквит. Просеять муку с разрыхлителем в желтковую массу и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С апельсинов снять цедру, отжать сок, нам понадобиться 3/4 стакана.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара, добавить сок и растительное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбть беки с оставшимся сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем белки и желтковую массу, постепенно добавляя белки и аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем в форму, застеленную пергаментом. Диаметр 28 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпечь при температуре 180 гр около 50 минут, проверяем готовность лучинкой и пальцем трогаем макушку, если остается след от пальца, запекаем дальше.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остудить, снять форму, по краям формы нужно провести ножом, и выложить бисквит на решетку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дать отлежаться 24 часа. Разрезать на три части

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим шоколадный бисквит. Сухие компоненты просеять в посуду. Добавить растительное масло и молоко, перемешать. Затем влить крутой кипяток, быстро перемешать и перелить в форму, застеленную пергаментом. Нам нужен прямоугольник и не толстое тесто, поэтому выпекаем на противне.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 190 гр. около 20-25 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Медовый бисквит. Желтки отдельно взбить с половиной сахара. Добавить немного муки. Белки взбить с оставшимся сахаром. Мед раскалить, всыпать соду. Мед добавить в желтки. Аккуратно всыпаем поочередно муку и белки в желтковую массу. Перелить тесто в форму. Запечь при температуре 180 гр около 20 минут. Подробное приготовление этого бисквита рассказано здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/66507-tort-medovoe-serdtse

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Крем для коржей. Творог и размягченное сливочное масло взбить вместе. Добавить о,5 л сметаны, ванилин и сахар, размешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Кладем апельсиновый корж. Обмазываем кремом. Вырезаем из шоколадного коржа круг.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Кладем сверху апельсинового. Смазываем растопленным шоколадом 30 г смешанным с вареной сгущенкой 2 ст.л

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем слой крема, накрываем апельсиновым коржом. Снова покрываем творожным кремом. Далее из последнего апельсинового коржа вырезаем середину, а оставшийся с пустым отверстием, надрезаем и выкладываем, формируя спираль.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем кружок в середину, приподнимая один край спирали вверх. Смазываем обильно кремом из оставшейся сметаны с сахаром.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем формировать спираль из медового бисквита.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем остатки медового бисквита в крошку, смешиваем со сметаной до состояния массы, которая хорошо лепиться. И далее работаем как скульптор над статуей, формируя округлые выступы. Поставим панцирь в холод минут на 20.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из холодильника и обмазываем тонким слоем крема из вареного сгущенного молока и масла. Убираем в холод. Я обычно экономлю время ожидания, ставлю торт в морозилку на 5 минут. Достаем, ровняем пальцами, как бы приглаживая, покрываем опять тонким слоем, убираем в холод. Делаем так всего три раза, чтобы получилась гладкая поверхность.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Из остатков шоколадного бисквита вырезать по две детали одинаковых детали для шеи и головы. Шею я делала на глаз, а голову вырезала, приложив крышку от сметаны, затем столовой ложкой сделала выемки по бокам, над щеками. Из кашки сделать щечки, нос и глаза. Соединяла два коржа вместе сметанным кремом.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Хвост сделать из крошки от остатков шоколадного и медового бисквитов.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем для украшения "Мокрое безе" Смотреть здесьhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/66419-tort-kokosovoe-chudo-ili-nezhnee-nezhnogo Только готовила я его два раза. Один раз на три яйца, второй раз на два. Насадкой я пользуюсь вот такой, она еще с советских времен.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Делаем полоски наискосок.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Хвост украсила с помощью этой же насадки, только волнообразно.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем все детали.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем далее...

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой веселый тортик!!!! И очень вкусный!!!!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadejd@,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Надюша 😌 представляю как это вкусно 😘🌺🌺🌺 потрясающе красивый !!! 🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Надя, замечательный торт у тебя! Такой поднимет настроение не только ребенку, но и любому взрослому!!! 😃😍😇 А какую работу ты проделала!!!! 😳😳💐

      • Фотография профиля
        Софья79

        Надюш, вот это ты работу проделала, представляю, в каком восторге были детки, замечательная улитка и улыбка!!!!💗😘😋

        • Фотография профиля
          Венера

          Невероятный....😍 минуту сидела над фотами.... Ты...мастерица тортов)😘 мой голос, у тебя, моя милая...)😌

          • Фотография профиля
            Оксана

            Ничего себе тортик!!!!😊 Детишки наверное остались довольны! 🌹🌹🌹

            Оставить комментарий