Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису-торт "Черно-белая зима"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье савоярди350г
  • шоколад белый100г
  • шоколад черный горький100г
  • кофе молотый300г
  • ликер150мл
  • Крем
  • маскарпоне500
  • яйца куриные5шт.
  • сахарная пудра100г
  • сливки 33–35%100мл

Пищевая ценность

  • Белки117.51г
    130.57% от дневной нормы
  • Жиры189.9г
    237.38% от дневной нормы
  • Углеводы544.05г
    181.35% от дневной нормы
  • Калории4536.25кКал
    189.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На мелкой терке трем белый и черный шоколад по отдельности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте белки комнатной температуры, с 40 граммами сахарной пудры, в крепкую пену. Взбить желтки с 40 граммами сахарной пудры. Сливки охлажденные взбить с остатком сахарной пудры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ввести желтки в охлажденный сыр маскарпоне, перемешать, взбить. Ввести белки в массу из маскарпоне и желтков и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Потом добавить сливки и аккуратно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сварите крепкий кофе и поставте его остывать. Добавте ликер и перемешайте. Быстро обмакните в кофе каждое печенье савоярди и уложите плотным слоем в форму или тарелку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложите сверху 1/4 часть крема (у меня получилось 4 слоя).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем чайной ложкой выкладываем черные и белые полоски, тертым на мелкой терке, шоколадом. Я взяла обычный лист бумаги, чтобы они были ровными.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем следующий слой пропитанного печенья, слой крема и тертого шоколада. У меня получился 4-х этажный тортик, размером 14*24 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Последний слой шоколадный. Ставим в холодильник на 5 часов или на ночь. Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляСолнце,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Полосатое чудо 😃 на радость мужчинам и гостям))) 😉😍💐

    • Фотография профиля
      Светлана

      выглядт очень аппетитно, у меня такой "вопрос из провинции" Вы не пробовали заменить сыр маскарпоне, если пробавали, то чем, у нас он не продаётся(

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        А у нас уже весна: коты орут благим матом, травка зеленеет, физкультура уже на улице 😆.

        • Фотография профиля
          mashutka

          Анют, а у нас, в этом году " зеленая" зимаpooh_lol. что с природой происходит, я такого не помню... в феврале погода как в апреле😯 тортик очень вкусный😋

          • Фотография профиля
            Апрель

            чудесное тирамису😋

            Оставить комментарий