Фото рецепта
Фото блюда

Брусничный курд

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брусника замороженная220г
  • лимонный сок2ст. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • яичные желтки2шт.
  • сахар100г
  • кукурузный крахмал15г
  • сливочное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки8.85г
    9.83% от дневной нормы
  • Жиры30.23г
    37.79% от дневной нормы
  • Углеводы133.1г
    44.37% от дневной нормы
  • Калории850.19кКал
    35.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замороженную бруснику ТМ «Планета витаминов» разморозить, сок сохранить. Измельчить ягоды блендером и протереть через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С лимона снять цедру, выжать 2 ложки лимонного сока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить в кастрюльке ягодное пюре и сок лимона. У меня получилось 140 г пюре. Если у вас меньше вышло, просто добавьте немного воды. Поставить на плиту и дать закипеть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить в миске желтки, сахар, крахмал и цедру лимона.Взбивать венчиком до пышной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой ягодную смесь. Соединить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть смесь в кастрюлю. Постоянно помешивая, на среднем огне варить до загустения 2–3 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочное масло кубиками. Перемешать. Остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переложить крем в банку. Хранить в холодильнике до 2 недель.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нежный и вкусный витаминный курд с легкой кислинкой. Он подойдет для утренних тостов, мороженого или будет хорош в торте в виде прослойки. Попробуйте!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Catherine Thebest

    Давно хотела приготовить курд, сделала сразу двойную порцию)) по вкусу и цвету очень похоже на советское ягодное мороженое в бумажных стаканчиках, настоящее лакомство!

    • Фотография профиля

      Представила тортик с твоим курдом и облизываюсь😊 обожаю бруснику и всё, что с ней связано💓

      • Фотография профиля
        Яся

        Мои с удовольствием лакомятся курдом! 😋 Но вот с брусникой я его не делала - моё упущение.😊 Будем витаминизироваться👌💯!

        • Фотография профиля
          vicky

          Сколько ВСЕГО можно себе представить с таким курдом 😇😋😉😍Оксан, а не пробовала готовить курд без крахмала?

          • Фотография профиля
            Елена

            Кто-то облизывается😋, а я к тебе с ложкой )) вкуснющий крем!!!😍😇👌

            Оставить комментарий