Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рождественский тирамису

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маскарпоне500шт.
  • апельсины1шт.
  • сахарная пудра7ст. л.
  • корица молотая2ст. л.
  • имбирь1ст. л.
  • гвоздика5шт.
  • кардамон9шт.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки4810.02г
    5344.47% от дневной нормы
  • Жиры41510.55г
    51888.19% от дневной нормы
  • Углеводы4961.95г
    1653.98% от дневной нормы
  • Калории412711.29кКал
    17196.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сварить крепкий кофе, по вкусу подсластить. Добавить сок целого апельсина и специи ***количество нужно регулировать по своему вкусу, меньше, чем указанно в ингредиентах брать не советую, т.к. все-таки у кофе доминирующий вкус, а нам нужен дух Рождества, но с той же гвоздикой будьте аккуратны - штук 5 будет вполне достаточно!***

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить маскарпоне, сахарную пудру и желток ***желток куриного яйца можно заменить желтками перепелиных яиц, для безопасности, или вовсе отказаться, добавив немного сливок, для нужной консистенции. А алкоголь (я обычно люблю ром) не решился добавлять, т.к. сомневался в сочетаемости со специями)***

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы/миски слегка смазать маскарпоне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Печенье на несколько секунд опустить в кофе (я люблю, чтобы они были влажные-влажные, тогда десерт не будет сухим), выложить поверх крема.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поверх печенья распределить часть маскарпоне ***я на этот раз выбрал красивую, но несколько нестандартную форму, поэтому разгладить крем ножом/лопаткой было практически нереально:)*** Слои повторить, пока не кончится крем, последний слой - маскарпоне. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник как минимум на 4 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать смесью какао-порошка, корицы и сахарной пудры (о желанию). Я противник любого украшения тирамису, однако на это раз решил выложить, немного корявую, но все-таки елочку, из кондитерских золотых шариков:) Потом присмотрелся и мне показался блеск посыпки каким-то неблагородным, поэтому елочку припорошил еще немного какао и сахарной пудрой:)

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сюрреалистичная

    Ваша "деревня"..хех...Вениамин, я вот голову сломала в поисках кардамона(((Тирамису и правда на 1000% рождественское, савояри еще ладно шоколадные у нас бывают,но вот с пряностями как то скудненько((Мимо тирамису как вы поняли я тоже как и многие не пройду..Голосую, аж соскучилась я по вашим рецептам...Кисточка и реверанс)

    • Фотография профиля
      Мурзик

      интересный вариант тирамису)) голосую))

      • Фотография профиля
        Катерина Родионова

        Я представляю какой запах!!!!Чудесно)))

        • Фотография профиля
          Оксанка

          Ну вот Аннушка меня опередила)))) и все съела своей большой ложкой)))) обожаю ТИРАМИСУ,)!!!

          • Фотография профиля
            Катюша

            № 26!!! Такие десерты обожаю.

            Оставить комментарий