
Рождественский тирамису
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне500шт.
- апельсины1шт.
- сахарная пудра7ст. л.
- корица молотая2ст. л.
- имбирь1ст. л.
- гвоздика5шт.
- кардамон9шт.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4810.02г5344.47% от дневной нормы
- Жиры41510.55г51888.19% от дневной нормы
- Углеводы4961.95г1653.98% от дневной нормы
- Калории412711.29кКал17196.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварить крепкий кофе, по вкусу подсластить. Добавить сок целого апельсина и специи ***количество нужно регулировать по своему вкусу, меньше, чем указанно в ингредиентах брать не советую, т.к. все-таки у кофе доминирующий вкус, а нам нужен дух Рождества, но с той же гвоздикой будьте аккуратны - штук 5 будет вполне достаточно!***
- Шаг 2
Соединить маскарпоне, сахарную пудру и желток ***желток куриного яйца можно заменить желтками перепелиных яиц, для безопасности, или вовсе отказаться, добавив немного сливок, для нужной консистенции. А алкоголь (я обычно люблю ром) не решился добавлять, т.к. сомневался в сочетаемости со специями)***
- Шаг 3
Хорошо взбить.
- Шаг 4
Дно формы/миски слегка смазать маскарпоне.
- Шаг 5
Печенье на несколько секунд опустить в кофе (я люблю, чтобы они были влажные-влажные, тогда десерт не будет сухим), выложить поверх крема.
- Шаг 6
Поверх печенья распределить часть маскарпоне ***я на этот раз выбрал красивую, но несколько нестандартную форму, поэтому разгладить крем ножом/лопаткой было практически нереально:)*** Слои повторить, пока не кончится крем, последний слой - маскарпоне. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник как минимум на 4 часа.
- Шаг 7
Присыпать смесью какао-порошка, корицы и сахарной пудры (о желанию). Я противник любого украшения тирамису, однако на это раз решил выложить, немного корявую, но все-таки елочку, из кондитерских золотых шариков:) Потом присмотрелся и мне показался блеск посыпки каким-то неблагородным, поэтому елочку припорошил еще немного какао и сахарной пудрой:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Ваша "деревня"..хех...Вениамин, я вот голову сломала в поисках кардамона(((Тирамису и правда на 1000% рождественское, савояри еще ладно шоколадные у нас бывают,но вот с пряностями как то скудненько((Мимо тирамису как вы поняли я тоже как и многие не пройду..Голосую, аж соскучилась я по вашим рецептам...Кисточка и реверанс)
интересный вариант тирамису)) голосую))
Я представляю какой запах!!!!Чудесно)))
Ну вот Аннушка меня опередила)))) и все съела своей большой ложкой)))) обожаю ТИРАМИСУ,)!!!
№ 26!!! Такие десерты обожаю.