Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вариант торта "Птичье молоко"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар2г
  • желатин30г
  • вода150мл
  • молоко250мл
  • сливочное масло200г
  • шоколад черный горький250г
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки50.67г
    56.30% от дневной нормы
  • Жиры262.62г
    328.27% от дневной нормы
  • Углеводы136.43г
    45.48% от дневной нормы
  • Калории3120.85кКал
    130.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разогреть духовку до 160 градусов. Тесто: желтки взбить с сахаром до посветления и увеличения в объёме. На водяной бане растопить шоколад, немного дать остыть и медленно влить в желтковую массу. Белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену. Соединить белковую и жетковую массу и аккуратно перемешать. Дно формы (диам 26 см) застелить пергаментом, слегка смазать сливочным маслом и вылить тесто, отправить в духовку на 45 минут. Суфле: желатин развести в кипячёной тёплой воде и настаивать 30 минут. Желтки растереть с сахаром, влить молоко, размешать. Желтково-молочную массу довести до кипения на водяной бане, остудить и добавить размягчённое сливочное масло и ваниль. Белки с сахаром взбить в крепкую пену. Быстро влить желатин,затем желтковую массу - хорошо перемешать. Полученную массу вылить на остывший корж, отправить в холодильник. Декор - по желанию.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляYelenaa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ленор

    Елена, добрый вечер, скажите, пожалуйста, а в коржи вы не добавляете яйца?

    Оставить комментарий