Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вишневые пакетики (CHERRY POCKETS)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • молоко400г
  • кукурузный крахмал4ст. л.
  • сливочное масло100г
  • сахар ванильный1пакет
  • вишня400г
  • тесто слоеное дрожжевое1кг
  • яичные желтки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки86.58г
    96.20% от дневной нормы
  • Жиры299.74г
    374.68% от дневной нормы
  • Углеводы790.72г
    263.57% от дневной нормы
  • Калории6183.2кКал
    257.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разморозить вишню.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поставить вишню на огонь с половиной нормой сахара и проварить до растворения сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Остудить и взбить вместе с жидкостью в блендере до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть молоко с остальным сахаром,не кипятить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отлить в мисочку небольшое количество взбитой вишни,немного подогреть в микроволновке,добавить по 1 ложке кукурузного крахмала,взбивая венчиком,чтобы не было комочков.добавить желтки и хорошо взбить венчиком. В теплое молоко добавить тоненькой струйкой эту смесь и затем остальную часть взбитой вишни,варить, помешивая до загустения,как начнет закипать.минуты 2-3 пускай покипит,обязательно не забывать помешивать и снять с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крем перелить в миску, добавить сливочное масло,перемешать и остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания крема.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разморозить слоеное тесто.Немного раскатать и порезать на прямоугольники.Смазать взбитым желтком с молоком,края не смазывать,иначе ,когда будете прижимать эти же края,тесто не будет прилипать к другу другу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На середину положить 3 ч.л. крема.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Загнуть один конец теста ,прижимая края и закрыть другим, что тесто находило друг на друга,

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    обязательно очень хорошо прижимая края,иначе крем вытечет при выпечке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазать пакетики взбитым желтком с молоком,посыпать сахаром, сделать надрезики небольшие и поставить в предварительно разогретую духовку на 200 гр., выпекать 25-30 минут. Остудить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть каждую слоечку в салфетку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Еще вкусно, если смазать такие слоечки протертым джемом, любым, и подать со взбитыми сливками. Приятного!!!

Оценить5.083
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина

    А можно кукурузный крахмал заменить на обычный? (Картофельный)

    • Фотография профиля
      Эгги Астахова

      ММММ...мое любиое сочетание - крема и вишни!!!! булочки 😘😘😘😘загляденье!!! Так и просятся, чтобы утащить и полакомиться!🌺🌺🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Mariana

        Нина, крем с вишней просто сразил, забираю!🌺

        • Фотография профиля
          Lana V.

          ya znau 4to eto vkucno!😍

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Фотки яркие, аппетитные!😘 А от заварного вишневого крема я в восторге!😍 Вкуснотица!😋😋😋

            Оставить комментарий