
Конфеты со щавелем и мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- изюм1горсть
- щавель свежий0.25пучок
- мята0.25пучок
- грецкие орехи2горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.55г15.06% от дневной нормы
- Жиры52.43г65.54% от дневной нормы
- Углеводы32.48г10.83% от дневной нормы
- Калории631.83кКал26.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Изюм промыть и просушить. Орехи предварительно лучше замочить и высушить в дегидраторе, хотя это не обязательно. Оставить четверть орехов для украшения.
- Шаг 1
Зелень тоже промыть, просушить и оборвать листики. Но, если палочки мягкие, их тоже можно использовать. Оставить несколько листочков мяты для украшения. Остальную зелень мелко измельчить ножом. В оригинальном рецепте мята и щавель используются в равных пропорциях, но на мой взгляд, лучше брать больше щавеля, чем мяты.
- Шаг 2
Сложить все ингредиенты в блендер с S-образным ножом или в измельчитель и промолоть все в режиме "пульс". Должна получиться довольно однородная масса средней плотности. Оставшиеся орехи измельчить в ступке в мелкую крошку. Из полученного "теста" накатать небольшие шарики, обвалять их в измельченных орехах и убрать минут на 15 в морозилку, чтобы они схватились.
- Шаг 3
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль