
Шоколадные яйца "Поцелуи из Перуджи" (Baci Perugina)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький250г
- шоколад молочный400г
- сливки200мл
- сахарная пудра150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.5г53.89% от дневной нормы
- Жиры274.3г342.88% от дневной нормы
- Углеводы515.2г171.73% от дневной нормы
- Калории4640.5кКал193.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить на водяной бане 200 гр тёмного шоколада.
- Шаг 2
Силиконовые формочки-яйца покрыть толстым слоем шоколада. Для этого удобно использовать силиконовую кисть. Поставить смазанные шоколадом формочки в холодильник, пока готовится крем
- Шаг 3
Для крема растопить на водяной бане молочный шоколад.
- Шаг 4
Размолоть в блендере 300 гр орехов. (50 гр оставить целыми)
- Шаг 5
Смешать молотые орехи с молочным шоколадом.
- Шаг 6
Добавить сливки и сахарную пудру. Хорошо перемешать.
- Шаг 7
Достать формочки из холодильника. Выложить в каждую формочку несколько целых орехов и наполнить кремом.
- Шаг 8
Растопить оставшиеся 50 гр тёмного шоколада и покрыть формочки, наполненные кремом, тонким слоем. Поставить в холодильник на 2 часа.Застывшие яйцо достать из силиконовой формы и соединить между собой две половинки, смазав, например, нутеллой.
- Шаг 9
У меня остался крем. Я поставила его в холодильник, пока он не застыл слегка (минут 30). Затем сделала из крема маленькие шарики, вставила внутрь орешек, обваляла их в измельчённых орехах и поставила застывать в холодильник. Получились конфеты, типа трюфель.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль