Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Вдохновение"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • пшеничная мука80стакан
  • сахар80г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко60мл
  • сливочное масло30г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сыр сливочный350г
  • сливки500мл
  • сахарная пудра135г
  • желатин10г
  • вода55мл

Пищевая ценность

  • Белки1593.28г
    1770.31% от дневной нормы
  • Жиры437.89г
    547.36% от дневной нормы
  • Углеводы12272.77г
    4090.92% от дневной нормы
  • Калории58592.67кКал
    2441.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бисквит: Заранее просеять муку два раза. Яйца (комнатной температуры) взбивать около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар. Взбивать 6-7 минут до белой и воздушной массы. Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В два этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В два этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Перемешивать лопаткой (ни в коем случае миксером) не более 15 секунд. (Более длительный замес может привести к получению плотного теста - тогда бисквит будет малопористый и плотный) Выложить в форму d20-22 см и выпекать 15-18 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность проверить зубочисткой - должна остаться сухой и чистой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда бисквит испечется надо приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит ещё на некоторое время, чтобы не было резкого перепада температуры. Готовый бисквит остудить. Я срезаю слегка верхушку чтобы легче и качественнее пропитать бисквит.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обязательно пропитать бисквит сиропом, сливочным ликером или смешать 2 столовые ложки сгущенного молока с небольшим количеством воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: Миксером взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить желатин тонкой струйкой (1 пакетик желатина залить холодной водой и оставить на 10-12 минут, затем нагреть на водяной бане до полного растворения желатина). Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки и добавить их к сливочному сыру.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Собирать торт можно двумя способами - сперва бисквит, сверху крем. Или наоборот, форму застелить фольгой, выложить сливочный крем, затем бисквит (потом, уже после застывания, необходимо взять другую разъемную форму и перевернуть торт).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ВАЖНО: чтобы торт был высоким и красивым, нужно брать форму небольшого размера с высокими бортиками (в диаметре 20-22 см).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Убрать торт в холодильник минимум на 5-6 часов (лучше на ночь).

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елизавета

    Спасибо большое за чудесный рецептик 🌻 Замечательно вкусно и совсем не трудно 🌺

    • Фотография профиля
      Екатерина

      Катюша, а можно ли заменить Филадельфию на Маскарпоне? 😯

      • Фотография профиля
        Nadin

        Катюша,какой воздушный и легкий тортик!!! 💗 ты просто волшебница!!🌺

        • Фотография профиля
          Sенечка

          Хорошо, что Вдохновение бывает таким вкусным))

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Какая нежность!!! 💗 Спасибо, Катюш, за совет по поводу сыра Буко, нужно будет посмотреть в магазинах!😃💐

            Оставить комментарий