
Торт "Вдохновение"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- пшеничная мука80стакан
- сахар80г
- яйца куриные2шт.
- молоко60мл
- сливочное масло30г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- сыр сливочный350г
- сливки500мл
- сахарная пудра135г
- желатин10г
- вода55мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки1593.28г1770.31% от дневной нормы
- Жиры437.89г547.36% от дневной нормы
- Углеводы12272.77г4090.92% от дневной нормы
- Калории58592.67кКал2441.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить бисквит: Заранее просеять муку два раза. Яйца (комнатной температуры) взбивать около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар. Взбивать 6-7 минут до белой и воздушной массы. Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В два этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Шаг 1
Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В два этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Перемешивать лопаткой (ни в коем случае миксером) не более 15 секунд. (Более длительный замес может привести к получению плотного теста - тогда бисквит будет малопористый и плотный) Выложить в форму d20-22 см и выпекать 15-18 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность проверить зубочисткой - должна остаться сухой и чистой.
- Шаг 2
Когда бисквит испечется надо приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит ещё на некоторое время, чтобы не было резкого перепада температуры. Готовый бисквит остудить. Я срезаю слегка верхушку чтобы легче и качественнее пропитать бисквит.
- Шаг 3
Обязательно пропитать бисквит сиропом, сливочным ликером или смешать 2 столовые ложки сгущенного молока с небольшим количеством воды.
- Шаг 4
Приготовить крем: Миксером взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить желатин тонкой струйкой (1 пакетик желатина залить холодной водой и оставить на 10-12 минут, затем нагреть на водяной бане до полного растворения желатина). Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки и добавить их к сливочному сыру.
- Шаг 5
Собирать торт можно двумя способами - сперва бисквит, сверху крем. Или наоборот, форму застелить фольгой, выложить сливочный крем, затем бисквит (потом, уже после застывания, необходимо взять другую разъемную форму и перевернуть торт).
- Шаг 6
ВАЖНО: чтобы торт был высоким и красивым, нужно брать форму небольшого размера с высокими бортиками (в диаметре 20-22 см).
- Шаг 7
Убрать торт в холодильник минимум на 5-6 часов (лучше на ночь).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо большое за чудесный рецептик 🌻 Замечательно вкусно и совсем не трудно 🌺
Катюша, а можно ли заменить Филадельфию на Маскарпоне? 😯
Катюша,какой воздушный и легкий тортик!!! 💗 ты просто волшебница!!🌺
Хорошо, что Вдохновение бывает таким вкусным))
Какая нежность!!! 💗 Спасибо, Катюш, за совет по поводу сыра Буко, нужно будет посмотреть в магазинах!😃💐