Фото рецепта
Фото блюда

Конфеты "Нямка" из кукурузных палочек

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко сухое150г
  • молоко сгущенное вареное0.5банка
  • сливочное масло100г
  • кунжут100г
  • кукурузные палочки140г

Пищевая ценность

  • Белки84.52г
    93.91% от дневной нормы
  • Жиры186.38г
    232.97% от дневной нормы
  • Углеводы286.25г
    95.42% от дневной нормы
  • Калории3122.0кКал
    130.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления конфеток я делаю варёную сгущенку сама. Просто покупаю сгущёнку, в состав которой входит только молоко и сахар, а затем кладу банку в кастрюлю, заливаю водой и варю примерно 3 часа. Только нужно время от времени проверять наличие воды в кастрюле. Делаю так, потому что не нашла хорошей "варёнки" у нас в магазинах. Для начала обжарим на сухой сковороде кунжут до слегка золотистого цвета. Пересыпаем в тарелку, чтобы остыл.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло выложить из холодильника, чтобы подтаяло при комнатной температуре. Кукурузные палочки высыпать в сухую миску и сухими руками измельчить в крошку. Можно при помощи блендера, но моя помощника, конечно, отказалась. Когда все палочки измельчены, добавить сухое молоко, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочное масло и варёную сгущенку, хорошенько перемешать до однородности. Сформировать конфетки и обвалять их в кунжутных семечках. Можно вместо кунжута использовать кокосовую стружку, но, на мой вкус, кунжут сюда лучше подходит.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовые конфетки убрать в холодильник хотя бы на час, а лучше на два. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере. Подтаяшие они не такие вкусные. На Новый год попробую сложить из таких конфеток ёлочку по типу Крокембуша. Можно слегка заснежить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляForget-Me-Not,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nataliya

    Так понравились, что снова порцию сделала...pooh_lol 😋 , дома уже весь кунжут закончился 😃

    • Фотография профиля
      Nataliya

      Спасибо за рецепт! Очень вкусно!🌸

      • Фотография профиля
        Т

        Такие ещё не делала,но обожаю лепить подобное...,потом раздаю))) pooh_lol😄

        • Фотография профиля
          Лариса

          Вкусные капетки 😄 так говорил мой племянник, когда был маленький 😊

          Оставить комментарий