
Рождественская елочка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ванильная эссенция2г
- вода50г
- желатин2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.75г1.94% от дневной нормы
- Жиры0.01г0.01% от дневной нормы
- Углеводы0.27г0.09% от дневной нормы
- Калории12.86кКал0.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить эссенция, ввести муку. Тесто наполнить кондитерский мешок с маленьким отверстием. Прежде чем выливать тесто на противень, я из бумаги сделала чертеж чтобы по образцу делать каркас. Было бы конечно очень удобно, если бы какая нибудь фирма сделала формы для этого, но прикидывая в уме делала на глаз ( муж обычно смеется от таких слов и говорит - подставляй глаз нальем ))) Делать каркасы лучше по одному, они пекутся 2-3 минутки при 160 градусах, но нужно смотреть до слегка золотистого цвета. Сворачивать и придавать нужную форму нужно очень быстро, остывая они ломаются и не поддаются формировке, после скручивания нужно подержать до полного остывания а уж потом отлаживать и приниматься за другой. Я выпекала их на смазанном маслом противне с антипригарным покрытием, хотя по рецепту можно наносить на чертеж на бумаге для запекания, но у меня ни одна попытка отодрать каркас не увенчалась успехом. По этому я делала таким образом. Верхушки делала без пространства внутри, а нижние слоя,с пространством. так чтобы можно было поставить друг на друга. А вообще как кому угодно, может кто-то более усовершенствует
- Шаг 2
Количество слоев и размер зависит от желаемой высоты. Мы примерно прикидывали насколько нужно увеличить следующий слой в объеме. Из этого теста получается большое количество каркасиков, так что есть возможно потренироваться.
- Шаг 3
Для приготовления зефира Из воды с сахаром сварить сироп.желатин замочить с 25мл воды, распустить на водяной бане. белок взбить в тугую пену с сахарной пудрой, добавить краситель у меня был сухой (добавляла понемногу, слишком насыщенный цвет не хотелось, так как поедать будут дети), ввести сюда желатин, еще взбить. Сироп взбивать на больших оборотах и постепенно влить желатиновую массу. все еще раз хорошенько взбить. Дать немного остыть. Когда масса начнет схватываться (нужно следить), намазать каркасы. Я в чашки улаживала салфетки, на них пищевую пленку и конусом вниз ложила намазанные каркасы. К сожалению почему-то пропустила эти фото, думала фоткала, но видно в суматохе забыла. Даем остыть на холоде, затем переворачиваем, и даем обсохнуть второй стороне.
- Шаг 4
Сборка желатин залить водой, распустить на водяной бане. Белки взбить, ввести желатин, еще раз взбить. Цилиндр намазываем белкой массой, сверху улаживаем самый большой каркас, верхушку которого также обмазываем белковой массой и улаживаем следующий и так далее. Я предварительно складывала каркасы прикидываю какой слой где будет лучше смотреться, у меня получилось 2 елочки. Даем немного схватиться нашей конструкции, и затем кисточкой по кругу наносим на края "снег", мой ребенок так увлекся, что в снегу была и моя голова ( я рядом делала вторую) и все что было возле нее. Сверху посыпаем цветной посыпкой, это у нас игрушки. Звездочку я намазала смородиновым желе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль