Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ленивый Наполеон лайт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое2пласт
  • сахарная пудра5ст. л.
  • марсала2стакан
  • голубика200г
  • сливки 33–35%300мл

Пищевая ценность

  • Белки27.1г
    30.11% от дневной нормы
  • Жиры153.1г
    191.37% от дневной нормы
  • Углеводы288.76г
    96.25% от дневной нормы
  • Калории2990.8кКал
    124.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Раскатываем на присыпанной сахарной пудрой поверхности лист слоеного теста в прямоугольник приблизительно 27х15 см, переносим его на противень, понятно выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, разрезаем на 9 равных прямоугольников (9х5см по идее где то):) и присыпаем их через ситечко сахарной пудрой, слегка раздвигаем друг от друга. Убираем в холодильник на 10 минут и в это время повторяем всю процедуру со вторым листом.

  • Шаг 1

    Охлажденные коржики закидываем в духовку (заранее разогретую до 220 градусов) на 5 минут, открываем, достаем, еще раз присыпаем сахарной пудрой и снова на пять минут. Всё! Коржики готовы, точнее половина :) Не забудьте повторить все со вторым листом теста. Главное взять хорошее тесто с минимальным количеством ингредиентов помимо сливочного масла и муки. И не расстраивайтесь если коржики вздуются. Можно слегка их примять рукой, обернутой полотенцем.

  • Шаг 2

    Крем из серии "элементарно, Ватсон". Взбить сливки с 1-2 ст л сахарной пудры до устойчивых пиков, добавить ложку Марсалы или любого вашего любимого ароматного алкоголя - ликера, коньяка и т.д. Можно добавить вместо алкоголя эссенцию ванили или просто семена ванили. И также можно крем сделать, в зависимости от строгости диеты, наполовину с Маскарпоне комнатной температуры или также наполовину с творогом , даже можно с обезжиренным ( пожалуй творог лучше отдельно тоже или взбить или протереть, это 1 минута! Я засекала:) перекладываем крем в кондитерский мешок, убираем в холодильник.

  • Шаг 3

    Собираем! На тарелку выдавливаем немного крема для устойчивости пирожного. Выкладываем первый коржик, делаем на нем два ряда кремовых капелек с помощью кондитерского мешка, между капельками выкладываем ягоды черники. Берем в руки второй коржик, делаем ему полоску из крема "на дне" и этим дном закрываем первый корж с ягодами и кремом. На поверхности второго коржика повторяем кремовые капельки с голубикой (или малиной) и накрываем смазанным также "по дну" или "по животу " :) кремом третий коржик. Немного присыпаем сахарной пудрой... Та-дааааам!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиля#hopecookhappy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    #hopecookhappy

    Большое спасибо😌

      • Фотография профиля
        Т

        Поздравляю 💐 с первым рецептом на сайте! 😃

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Очень симпатичный получился "Мильфей"!!! 😃😃 💖😋

            • Фотография профиля
              #hopecookhappy

              Сделаю! Обещаю!

                • Фотография профиля
                  LOL~i~POP

                  пошаговые фото? pooh_lol

                    Оставить комментарий