
Баварский крем с ароматом корицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко210мл
- корица молотая1ч. л.
- сахар50г
- желатин1ч. л.
- сливки110мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.12г16.80% от дневной нормы
- Жиры31.3г39.13% от дневной нормы
- Углеводы79.12г26.37% от дневной нормы
- Калории660.15кКал27.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать молоко, молотую корицу и половину сахара. Довести смесь до кипения.
- Шаг 1
Взбить желтки с осташейся половиной сахара до образования легкой пены.
- Шаг 2
Влить кипящее молоко в яичные желтки, перемешать и готовить, постоянно помешивая, до загустения. Не доводить до кипения!!! Растворить желатин согласно инструкции и добавить в горячий крем, тщательно перемешать. При необходимости крем процедить.
- Шаг 3
Сливки взбить до устойчивых пиков.
- Шаг 4
Добавить взбитые сливки в остывший крем.
- Шаг 5
Все перемешать и разлить крем по керамическим формочкам, смазанных сливочным маслом. Формочки следует использовать керамические, главное не силиконовые. Охладить крем в холодильнике в течение 3-4 часов и подавать, предварительно вынув из формочек (формочку следует взять горячим полотенцем и перевернуть на тарелку, резко встряхнув).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль