
Панна-котта по-новому
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 10–20%200мл
- сахар3ст. л.
- йогурт натуральный300мл
- сахар ванильный1ч. л.
- желатин листовой3лист
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.45г22.72% от дневной нормы
- Жиры46.02г57.53% от дневной нормы
- Углеводы102.17г34.06% от дневной нормы
- Калории906.13кКал37.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замочить желатин в холодной воде. Нагреть сливки почти до кипения, снять с огня, добавить сахарный песок, ванильный сахар (или семена ванили - они дают более яркий ванильный вкус и аромат) и тщательно размешать.
- Шаг 1
Отжать желатин от холодной воды, добавить в горячие сливки и размешать до полного растворения желатина. Отсудить смесь до комнатной температуры.
- Шаг 2
Добавить йогурт и слегка взбить венчиком. Разлить смесь в порционные чашки, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Шаг 3
Достаем из холодильника, украшаем по вкусу, добавляем любые дополнения (у меня засахаренные цветы фиалки и фиалковый конфитюр) и наслаждаемся! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль