Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пудинг "Грех чревоугодия" с финиками и орехами под апельсиново-коньячным соусом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Соус
  • апельсиновый сок свежевыжатый125мл
  • коньяк125
  • сахар коричневый2.5ст. л.
  • ванильная эссенция2капля
  • Основные
  • финики250г
  • грецкие орехи125г
  • пшеничная мука180г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло60г
  • сахар100г
  • кипяток100мл

Пищевая ценность

  • Белки49.34г
    54.82% от дневной нормы
  • Жиры139.99г
    174.99% от дневной нормы
  • Углеводы469.69г
    156.56% от дневной нормы
  • Калории3272.02кКал
    136.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Финики промоем и удалим из них косточки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем измельчим в блендере и зальем кипятком. Остудим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порубим не мелко грецкие орехи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеем в миску муку с разрыхлителем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло хорошенько взобьем в блендере с сахаром и яйцом и добавим к муке. Все перемешаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединим тесто с финиками (с водой) и орехами. Вымесим.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выкладываем в форму. У меня нет формы для пудинга, в которой его потом можно и подать, поэтому я запекала его в силиконовой несмазанной форме. А так форму нужно обязательно смазать сливочным маслом. Ставим форму в разогретую духовку на 40-45 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А тем временем займемся соусом. Отожмем апельсиновый сок (у меня как раз ушел 1 небольшой апельсин).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соединим его с коньяком (можно использовать бренди), ванильной эссенцией и коричневым сахаром. Прогреем немного на небольшом огне до растворения сахара. И наш соус готов!! Очень ароматный!!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из духовки пудинг, прокалываем его вилкой по всей поверхности, и, пока он еще горячий, поливаем обильно соусом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Соуса не жалеем, пудинг очень хорошо его впитывает.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Я поливала несколько раз, дожидаясь впитывания. Полностью остужаем, лучше если он хотя бы немного постоит в холодильнике (так будет еще вкуснее).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем и подаем!!! По рецепту со взбитыми сливками, я подавала с творожным кремом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно!! Угощайтесь!!!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Составчик богатый....,финики люблю! 😌😍💖

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      О да, перед таким пудингом сложно устоять😳😊pooh_lol

      • Фотография профиля
        Валентина

        Мне нравится 😋

        • Фотография профиля
          Апрель

          должно быть вкусно и сытно😋

          • Фотография профиля
            Liza Pirogova

            Должно быть очень вкусно🌻🌻🌻😘

            Оставить комментарий