
Пудинг "Грех чревоугодия" с финиками и орехами под апельсиново-коньячным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновый сок свежевыжатый125мл
- коньяк125
- сахар коричневый2.5ст. л.
- ванильная эссенция2капля
- финики250г
- грецкие орехи125г
- пшеничная мука180г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло60г
- сахар100г
- кипяток100мл
Соус
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.34г54.82% от дневной нормы
- Жиры139.99г174.99% от дневной нормы
- Углеводы469.69г156.56% от дневной нормы
- Калории3272.02кКал136.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Финики промоем и удалим из них косточки.
- Шаг 1
Затем измельчим в блендере и зальем кипятком. Остудим.
- Шаг 2
Порубим не мелко грецкие орехи.
- Шаг 3
Просеем в миску муку с разрыхлителем.
- Шаг 4
Размягченное масло хорошенько взобьем в блендере с сахаром и яйцом и добавим к муке. Все перемешаем.
- Шаг 5
Соединим тесто с финиками (с водой) и орехами. Вымесим.
- Шаг 6
Тесто выкладываем в форму. У меня нет формы для пудинга, в которой его потом можно и подать, поэтому я запекала его в силиконовой несмазанной форме. А так форму нужно обязательно смазать сливочным маслом. Ставим форму в разогретую духовку на 40-45 минут.
- Шаг 7
А тем временем займемся соусом. Отожмем апельсиновый сок (у меня как раз ушел 1 небольшой апельсин).
- Шаг 8
Соединим его с коньяком (можно использовать бренди), ванильной эссенцией и коричневым сахаром. Прогреем немного на небольшом огне до растворения сахара. И наш соус готов!! Очень ароматный!!
- Шаг 9
Достаем из духовки пудинг, прокалываем его вилкой по всей поверхности, и, пока он еще горячий, поливаем обильно соусом.
- Шаг 10
Соуса не жалеем, пудинг очень хорошо его впитывает.
- Шаг 11
Я поливала несколько раз, дожидаясь впитывания. Полностью остужаем, лучше если он хотя бы немного постоит в холодильнике (так будет еще вкуснее).
- Шаг 12
Нарезаем и подаем!!! По рецепту со взбитыми сливками, я подавала с творожным кремом.
- Шаг 13
Вкусно!! Угощайтесь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль