
Торт "Невеста"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт натуральный800мл
- сливки 33–35%400мл
- манговый сироп5ст. л.
- сахар100г
- вода50г
- желатин7ч. л.
- яйца куриные3шт.
- сахар0.5стакан
- пшеничная мука2ст. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- голубика50г
- малина50г
- манго консервированное150г
- манговый сироп100мл
- желирующий сахар50г
- вода2ст. л.
- манговый сироп2ст. л.
Крем
Бисквит
Украшение
Пропитка
Пищевая ценность
- Белки105.07г116.74% от дневной нормы
- Жиры166.39г207.99% от дневной нормы
- Углеводы605.33г201.78% от дневной нормы
- Калории4321.9кКал180.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим бисквит. ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
- Шаг 1
В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.
- Шаг 2
В два захода добавить сухие ингредиенты в яично-сахарную массу. Долго НЕ взбивать. Просто смешать между собой. Это нужно для того, чтобы сохранить воздушную структуру бисквита.
- Шаг 3
Подготовить форму для выпечки. У меня новая силиконовая форма сердечком. Я ее предварительно помыла, высушила. Вырезала донышко из пекарской бумаги. Стенки формы промазала сливочным маслом. Как правило, я не делаю всего этого. Только в случае, если форма новая и я выпекаю в ней первый раз.
- Шаг 4
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 190° С духовку выпекаться примерно на 15-20 минут. Если верх зарумянится слишком быстро - прикрыть фольгой. Проверить готовность бисквита зубочисткой: если выходит сухой - значит готов. Достать бисквит из духовки и дать полностью остыть.
- Шаг 5
Достать бисквит. Вымыть форму. Вырезать из пекарской бумаги донышко формы. Стенки формы нарастить с помощью сложенной в несколько раз фольги. Скрепить концы ленты из фольги металлическим зажимом. Если у вас форма достаточно большая, то можно и не наращивать ничего. Я это делала для того, чтобы увеличить высоту формы, она у меня совсем небольшая, а торт должен быть высоким.
- Шаг 6
Разрезать бисквит пополам.
- Шаг 7
Приготовить пропитку, смешав в равных количествах воду и сироп.
- Шаг 8
Кисточкой смазать одну половинку бисквита, затем повторить со второй.
- Шаг 9
Приготовим крем. Смешаем йогурт, сахар и манговый сироп в отдельной посуде.
- Шаг 10
Замочим желатин в холодной воде и оставим его набухать минут на 5 -10.
- Шаг 11
За его время взобьем сливки до устойчивых пиков.
- Шаг 12
И в 2-3 захода добавим йогуртовую массу к сливкам, осторожно перемешав на небольших скоростях миксера.
- Шаг 13
Разведем желатин на плите, не доводя до кипения.
- Шаг 14
ОБЯЗАТЕЛЬНО немного остудим его, чтобы при соприкосновении с кремом последний не свернулся. Поэтому ОСОБЕННО ВАЖНО, повторюсь еще раз, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Введем желатин в крем на МАЛЕНЬКИХ скоростях миксера, следя за тем, чтобы он не попал на лопасти венчика.
- Шаг 15
На одну половину бисквита выложим 2/3 крема, затем накроем второй половиной, сверху которой распределим остаток крема. Крем получается густой, видно, что уже схватывается прямо на глазах. Поставим наш торт в холодильник на ночь.
- Шаг 16
Утром достаем торт и аккуратно вынимаем из формы. Перекладываем на блюдо, на котором будем его подавать. Снимаем фольгу, выравниваем бока.
- Шаг 17
Для украшения я использовала ягоды свежей черники, малины, карамельные сердечки и консервированное манго, из которого при помощи формочки я вырезала сердечки.
- Шаг 18
Ягоды сверху промазала желирующим сахаром. Для этого в кастрюльке смешала желирующий сахар и воду, довела до кипения, отставила на 1 минуту и опять довела до кипения. Дала немного остыть, время от времени помешивая, и покрыла ягоды для блеска и сохранности. Поставила в холодильник на полчаса-час для того, чтобы желе застыло.
- Шаг 19
"Невеста" готова! Что ж, не будем заставлять ее томиться в ожидании, а позовем к столу и поздравим наших любимых)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль