Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Невеста"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Крем
  • йогурт натуральный800мл
  • сливки 33–35%400мл
  • манговый сироп5ст. л.
  • сахар100г
  • вода50г
  • желатин7ч. л.
  • Бисквит
  • яйца куриные3шт.
  • сахар0.5стакан
  • пшеничная мука2ст. л.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Украшение
  • голубика50г
  • малина50г
  • манго консервированное150г
  • манговый сироп100мл
  • желирующий сахар50г
  • Пропитка
  • вода2ст. л.
  • манговый сироп2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки105.07г
    116.74% от дневной нормы
  • Жиры166.39г
    207.99% от дневной нормы
  • Углеводы605.33г
    201.78% от дневной нормы
  • Калории4321.9кКал
    180.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим бисквит. ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Взбить яйца с сахаром до пышной массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В два захода добавить сухие ингредиенты в яично-сахарную массу. Долго НЕ взбивать. Просто смешать между собой. Это нужно для того, чтобы сохранить воздушную структуру бисквита.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить форму для выпечки. У меня новая силиконовая форма сердечком. Я ее предварительно помыла, высушила. Вырезала донышко из пекарской бумаги. Стенки формы промазала сливочным маслом. Как правило, я не делаю всего этого. Только в случае, если форма новая и я выпекаю в ней первый раз.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 190° С духовку выпекаться примерно на 15-20 минут. Если верх зарумянится слишком быстро - прикрыть фольгой. Проверить готовность бисквита зубочисткой: если выходит сухой - значит готов. Достать бисквит из духовки и дать полностью остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать бисквит. Вымыть форму. Вырезать из пекарской бумаги донышко формы. Стенки формы нарастить с помощью сложенной в несколько раз фольги. Скрепить концы ленты из фольги металлическим зажимом. Если у вас форма достаточно большая, то можно и не наращивать ничего. Я это делала для того, чтобы увеличить высоту формы, она у меня совсем небольшая, а торт должен быть высоким.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать бисквит пополам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить пропитку, смешав в равных количествах воду и сироп.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кисточкой смазать одну половинку бисквита, затем повторить со второй.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем. Смешаем йогурт, сахар и манговый сироп в отдельной посуде.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Замочим желатин в холодной воде и оставим его набухать минут на 5 -10.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    За его время взобьем сливки до устойчивых пиков.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И в 2-3 захода добавим йогуртовую массу к сливкам, осторожно перемешав на небольших скоростях миксера.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разведем желатин на плите, не доводя до кипения.

  • Шаг 14

    ОБЯЗАТЕЛЬНО немного остудим его, чтобы при соприкосновении с кремом последний не свернулся. Поэтому ОСОБЕННО ВАЖНО, повторюсь еще раз, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Введем желатин в крем на МАЛЕНЬКИХ скоростях миксера, следя за тем, чтобы он не попал на лопасти венчика.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На одну половину бисквита выложим 2/3 крема, затем накроем второй половиной, сверху которой распределим остаток крема. Крем получается густой, видно, что уже схватывается прямо на глазах. Поставим наш торт в холодильник на ночь.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Утром достаем торт и аккуратно вынимаем из формы. Перекладываем на блюдо, на котором будем его подавать. Снимаем фольгу, выравниваем бока.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения я использовала ягоды свежей черники, малины, карамельные сердечки и консервированное манго, из которого при помощи формочки я вырезала сердечки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды сверху промазала желирующим сахаром. Для этого в кастрюльке смешала желирующий сахар и воду, довела до кипения, отставила на 1 минуту и опять довела до кипения. Дала немного остыть, время от времени помешивая, и покрыла ягоды для блеска и сохранности. Поставила в холодильник на полчаса-час для того, чтобы желе застыло.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    "Невеста" готова! Что ж, не будем заставлять ее томиться в ожидании, а позовем к столу и поздравим наших любимых)))

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    ого,сколько внутри вкусного!!!!!!!!!! красив!!!!!!!😍

    • Фотография профиля
      Julia Z

      kak nezhno😍

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Безумно нежное сердце, как нежное посвящение!!! Чудесно💖💖💖

        • Фотография профиля
          Натали М

          Вкусный и нежный тортик😋😍💖

          • Фотография профиля
            marysa

            Как красиво расписала!😃 я прям заслушалась)))😌 Очень воздушный действительно, в разрезе хорошо видно!😍🌹

            Оставить комментарий