
Торт из черемуховой муки со сметанным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные крупные2шт.
- сливочное масло100г
- сода1ч. л.
- сахар180г
- молоко 3,2%200мл
- черемуховая мука180г
- пшеничная мука180г
- сметана 20%200г
- сахарная пудра2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.38г63.76% от дневной нормы
- Жиры144.14г180.17% от дневной нормы
- Углеводы399.08г133.03% от дневной нормы
- Калории3117.44кКал129.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
1 стакан черемуховой муки, залить одним стаканом горячего молока и оставить на 30 минут.
- Шаг 1
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, затем добавить один стакан пшеничной муки, 100 г размягченного сливочного масла и одну чайную ложку соды. Полученную массу повторно взбить.
- Шаг 2
Внести черемуховую массу в тесто и хорошо размешать. Выпекать 40-50 минут при 170 градусах, после выключения оставить в духовке на 30 минут. Затем полученный бисквит разрезать на два коржа и смазать сметанным кремом.
- Шаг 3
Сметанный крем: 200 гр 20% сметаны смешать с сахарной пудрой по вкусу (я добавляю две столовые ложки без горки) и хорошо взбить блендером.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль