
Пирожное "Вздохи ди Бишелье" (Dolci "Sospiri di Bisceglie")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- сахар125г
- мука115г
- картофельный крахмал10г
- сахарная пудра1ст. л.
- молоко400г
- сливки100г
- сахарный сироп225г
- вода225г
- ром50г
- глазурь1по вкусу
- фундук1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.66г31.84% от дневной нормы
- Жиры38.4г48.00% от дневной нормы
- Углеводы419.72г139.91% от дневной нормы
- Калории2253.23кКал93.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белки смешать с сахаром. Нагреть до 45 градусов. Взбить до устойчивых пиков. Постепенно добавить взбитые желтки, просеянную муку с крахмалом. Аккуратно перемешать.
- Шаг 1
Выложить тесто в форму-полусферу и присыпать сахарной пудрой (об этом я забыла). Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Вынуть из формы, когда полностью остынут.
- Шаг 2
Для заварного крема желтки, сахар и крахмал перемешать. Молоко и сливки нагреть на среднем огне. Когда молоко начнёт закипать добавить желтки, помешивать до загустения. Поставить в холодильник до полного застывания.
- Шаг 3
Со стороны плоской поверхности вырезать аккуратно «шапочку» (сохранить её). Наполнить заварным кремом и закрыть шапочкой. Сделать пропитку. Смешать свежевыжатый апельсиновый сок с сахаром. Вскипятить и остудить. Очень быстро опустить пирожные выпуклой стороной в сироп и перевернуть донышком вниз. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Шаг 4
Для глазури сахарную пудру перемешать с лимонным соком и водой. Полить сверху пирожные. Украсить фундуком в шоколаде (в оригинале вишня, но таковой у меня не нашлось:). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкуснейшие башенки-пироженки))) 😃💖💐
Какие они милые, так и хочется откусить😌😌
нежное наверное получается😋💖
Аппетитно 😊 💗🌻🌻🌻
Фотографии позже загрузила. У меня нет термометра, готовлю без него. Давно хочу его приобрести, но пока вот так... Белки просто нагрела немного и всё 😄. Написала, как нужно делать для тех, у кого всё-таки есть термометр. Удачи 🌺