Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное "Вздохи ди Бишелье" (Dolci "Sospiri di Bisceglie")

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • сахар125г
  • мука115г
  • картофельный крахмал10г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • молоко400г
  • сливки100г
  • сахарный сироп225г
  • вода225г
  • ром50г
  • глазурь1по вкусу
  • фундук1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.66г
    31.84% от дневной нормы
  • Жиры38.4г
    48.00% от дневной нормы
  • Углеводы419.72г
    139.91% от дневной нормы
  • Калории2253.23кКал
    93.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Белки смешать с сахаром. Нагреть до 45 градусов. Взбить до устойчивых пиков. Постепенно добавить взбитые желтки, просеянную муку с крахмалом. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму-полусферу и присыпать сахарной пудрой (об этом я забыла). Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Вынуть из формы, когда полностью остынут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для заварного крема желтки, сахар и крахмал перемешать. Молоко и сливки нагреть на среднем огне. Когда молоко начнёт закипать добавить желтки, помешивать до загустения. Поставить в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Со стороны плоской поверхности вырезать аккуратно «шапочку» (сохранить её). Наполнить заварным кремом и закрыть шапочкой. Сделать пропитку. Смешать свежевыжатый апельсиновый сок с сахаром. Вскипятить и остудить. Очень быстро опустить пирожные выпуклой стороной в сироп и перевернуть донышком вниз. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури сахарную пудру перемешать с лимонным соком и водой. Полить сверху пирожные. Украсить фундуком в шоколаде (в оригинале вишня, но таковой у меня не нашлось:). Приятного аппетита!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкуснейшие башенки-пироженки))) 😃💖💐

    • Фотография профиля

      Какие они милые, так и хочется откусить😌😌

      • Фотография профиля
        Апрель

        нежное наверное получается😋💖

        • Фотография профиля
          Яна

          Аппетитно 😊 💗🌻🌻🌻

          • Фотография профиля
            Лина

            Фотографии позже загрузила. У меня нет термометра, готовлю без него. Давно хочу его приобрести, но пока вот так... Белки просто нагрела немного и всё 😄. Написала, как нужно делать для тех, у кого всё-таки есть термометр. Удачи 🌺

              Оставить комментарий