
Шоколадный торт с бананами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- какао8ст. л.
- мед1ч. л.
- вода5ст. л.
- бананы4шт.
- лимонный сок2ст. л.
- подсолнечные семечки2стакан
- грецкие орехи2стакан
- финики1горсть
- имбирь молотый0.5ч. л.
- апельсиновый сок3ст. л.
- апельсиновая цедра0.5ч. л.
Глазурь
Прослойка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки133.05г147.83% от дневной нормы
- Жиры340.45г425.56% от дневной нормы
- Углеводы304.24г101.41% от дневной нормы
- Калории4750.93кКал197.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Семечки, грецкие орехи (в оригинале использовался миндаль) и финики измельчить в мясорубке. Кстати, в последнее время я называю ее "орехомолка"))) Если финики сухие, лучше их замочить в воде на 2 часа. Добавить молотый сушеный имбирь, апельсиновый сок и цедру. Пробуйте по вкусу, я добавляю столько сока, чтобы было в меру сладко.
- Шаг 1
Так как я готовлю торт сразу на красивом блюде, то я поступаю следующим образом. Беру разъемную форму диаметром 20 см (только само кольцо), ставлю его на блюдо и обматываю изнутри лентой из фольги, плотно прижимая к стенкам. Так делать удобнее всего, потому что потом торт практически невозможно будет перенести на блюдо. А, благодаря фольге, форма остается чистой!
- Шаг 2
Выложить половину "теста" в форму. Может понадобиться чуть меньше. Вкусно, когда слой получается не очень толстым. Рукой плотно утрамбовать его.
- Шаг 3
Бананы нарезать кружочками. Для этого торта лучше брать слегка зеленковатые бананы, более крепкие. Сверху слегка сбрызнуть их соком лимона. Это мое дополнение, т.к. мне показалось, что от этого бананы будут в меру сладкими и не потемнеют. Выложить бананы на основу, слегка прижимая в нее. Количество бананов зависит от их размера и количества слоев. Я обычно делаю 2-3 банановых слоя.
- Шаг 4
Для шоколадной глазури: кэроб (или какао) просеять через сито, добавить мёд и немного воды. Кэроб сам по себе очень сладкий, поэтому, если Вы используете какао, мёда может понадобиться больше. Вымешать глазурь до однородного состояния. Она должна быть средней густоты. Полить ней банановый слой. Я сверху еще присыпала кокосовой стружкой, уж очень люблю ее!
- Шаг 5
Дальше опять выложить ореховый слой. Немного утрамбовать его.
- Шаг 6
Полить оставшейся глазурью. Если ее не осталось, приготовить заново. Тут она может быть немного гуще. Сверху торт присыпать кокосовой стружкой. Охлаждать в холодильнике минимум 4 часа. Лучше приготовить с вечера и оставить до утра. А утром снять кольцо, ленту из фольги, нарезать торт на кусочки и подавать к столу! Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Давно искала рецепт вкусного и полезного тортика без выпечки😉 Это удивительно простой и очень очень вкусный торт. Мои домочадцы съели и попросили делать не менее 1 раза в неделю. Спасибо за рецепт, желаю вам вдохновения на создание новых рецептов😃
Приветик, Ритуля! 😘 Соскучилась я по тебе и по твоим рецептам 😍 И очень рада, что ты вернулась с таким вкусным рецептом!😉 С Пасхой тебя!!!😘🌸🌷🌸
Маргаритик, как я тебе рада, спасибо тебе большое за этот чудесный и вкусный рецепт, уношу с собой, уж очень ты все аппетитно описала, и ореховое тесто меня просто очень заинтересовало!!!💗😘😋
Приветик, Маргаритка! Рада тебе очень!😘 Конечно, такой торт все еслиpooh_lol это же безумно вкусное всё в нём, а сколько заряда получаешь😋😋😋 Кусочек такой манящий на фото😍
Очень интересный рецепт, Маргарита, спасибо! 🌷🌷🌷 Я сама все чаще и чаще посматриваю на сырые торты, надо будет приготовить при случае.😋😋