
Груши в анисовом сиропе с шоколадным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши3шт.
- сахарный песок90г
- вода минеральная без газа90мл
- анис3звездочка
- сливки 33–35%100мл
- шоколад черный горький50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.97г8.86% от дневной нормы
- Жиры53.28г66.60% от дневной нормы
- Углеводы177.47г59.16% от дневной нормы
- Калории1196.36кКал49.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Груши лучше взять красные, они крепкие и сладкие. Воду с сахаром довести до кипения. Тем временем груши вымыть, тонко снять кожуру с помощью овощечистки, вырезать сердцевину.
- Шаг 1
Опустить в воду дольки груш и анис. Варить 15 мин. За это время груши можно один раз аккуратно перевернуть. Остудить груши в сиропе.
- Шаг 2
Сливки довести до кипения. Шоколад измельчить. Вылить кипящие сливки в шоколад, перемешать, дать шоколаду растаять.
- Шаг 3
Подавать груши на блюде, полив соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень легкий и вкусный десерт! 😍 Смотрю, все уже достали новогодние игрушки для фото 😃
Груши в качестве десерта очень мной любимы! Так вкусно!!!!😋😊
Вкусно! 😍 Можно ещё в фондюшницу 😚 грушу макать))) 🌷
Жанна, симпатичная шоколадная груша 😊😋💐!!!
Очень с тобой согласна! Когда стол и так ломится, фруктовый десерт всегда выручит! 😎😃💐