
Шоколадный десерт с фундуком и сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- сливки250мл
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- сахар100г
- какао2ст. л.
- крахмал15г
- сливочное масло20г
- шоколад60г
- апельсины0.5шт.
- фундук100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.96г57.73% от дневной нормы
- Жиры184.27г230.34% от дневной нормы
- Углеводы219.96г73.32% от дневной нормы
- Калории2748.05кКал114.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Соединить сливки и молоко, влить в сотейник. Смесь нагреть, но не доводить до кипения.
- Шаг 2

В чашу для взбивания добавить яйцо, желток и сахар, взбить венчиком.
- Шаг 3

К яйцам добавить какао, сливочное масло и крахмал, взбить смесь.
- Шаг 4

Постепенно влить в чашу ¾ от общего объема молочной смеси, продолжая постоянно взбивать.
- Шаг 5

Шоколадную смесь перелить в сотейник к молоку и сливкам. Перемешать, поставить на средний огонь.
- Шаг 6

Шоколад измельчить, добавить в сотейник. Постоянно помешивать смесь. Должен получиться густой шоколадный крем.
- Шаг 7

Дать крему немного остыть. Перелить в кондитерский мешок, ненадолго убрать в холодильник.
- Шаг 8

Подготовить посуду для подачи — взять широкий бокал, смазать кромку апельсиновым соком.
- Шаг 9

Фундук предварительно измельчить, кромку бокала погрузить в ореховую крошку.
- Шаг 10

Выдавить крем в бокал, сверху украсить орехами и тертым темным шоколадом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















