
Шоколадные трюфели
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад100г
- сливки100мл
- коньяк30мл
- сливочное масло50г
- шоколад молочный50г
- какао-порошок50ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки253.8г282.00% от дневной нормы
- Жиры290.9г363.62% от дневной нормы
- Углеводы416.83г138.94% от дневной нормы
- Калории5270.7кКал219.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шоколад потереть на очень мелкой терке.
- Шаг 2
Сливки на медленном огне довести почти до кипения и влить в серединку шоколада, размешивая вилкой. Добиваемся однородной массы,немного остужаем, вливаем коньяк,добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем. Закрываем миску пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
- Шаг 3
Достаем массу из холодильника,перемешиваем и ложечкой отделяем кусочки, скатываем шарики и выкладываем на пленку. Убираем в холодильник.
- Шаг 4
На водяной бане растапливаем молочный шоколад, остужаем. Достаем трюфели из холодильника, по очереди опускаем их сначала в растопленный шоколад,затем обваливаем в какао. Хранить в холодильнике.
- Шаг 5
Перед подачей на стол трюфели лучше вынуть за час и дать постоять при комнатной температуре. Приятного аппетита!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль