Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Наполеон"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана200г
  • маргарин200г
  • уксус1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло100г
  • сахар1г

Пищевая ценность

  • Белки12.45г
    13.83% от дневной нормы
  • Жиры292.95г
    366.19% от дневной нормы
  • Углеводы9.67г
    3.22% от дневной нормы
  • Калории2731.25кКал
    113.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katerynka_ok

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сметану, маргарин, муку перетереть руками.

  • Шаг 1

    Добавить соду, гашеную уксусом

  • Шаг 2

    1 яйцо

  • Шаг 3

    немножко соли

  • Шаг 4

    Замесить тесто, раскатать колбаской, разделить на кусочки и в холод на час.

  • Шаг 5

    Для заварного крема в кипящее молоко закрутить яйца взбитые с сахаром(взбивала миксером), все время, помешивая, до первой бульки, не кипятить, варила минут 15-20, чтоб загустел.

  • Шаг 6

    Когда остынет, вбить мягкое масло.

  • Шаг 7

    Раскатать каждый корж и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов,предварительно проткнув вилкой.

  • Шаг 8

    Готовые коржи смазать кремом, укладывая друг на друга, украсить по желанию крошкой, миндалем и поставить в холодильник на ночь. Приятного чаепития!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валерия

    Сделала вчера Ваш "Наполеончик", только в коржи яйцо не добавляла, а в крем добавила цедру лимона. За ночь пропитался - очень вкусный, нежный, мягкий, не мокрый. Большое спасибо за рецепт! Ниночка, а Вы не пробовали делать тортик по этому рецепту, но добавляя в крем муку или крахмал? Неужели будет ощущаться какая-то разница во вкусе? По крайней мере, не прийдется возиться с фольгой. Я вчера, когда в кипящее молоко, непрерывно помешивая, ввела тонкой струйкой взбитые с сахаром яйца, крем загустел сразу. Довела до 1-й бульки и честно варила 15 мин. Он только осел за это время, но гуще ни на йоту не стал. Интересно, а съэкономить нельзя эти 15мин? Кстати, долго думала, сделать ли мне тортик с Вашим кремом или чередовать, как подруга, заварной и из вареной сгущенки. В итоге сделала оба варианта. А еще в роли крема можно использовать 200г масла, взбитые с банкой обычной сгущенки. Тоже говорят, очень хорошо пропитывает эти коржи. Тогда получится полностью вегетарианский торт! (у меня просто есть несколько подружек-вегетарианок).

    • Фотография профиля
      Валерия

      Посмотрела Вашу кулинарную книгу - уже 7 рецептов у меня в очереди на опробование. С уровнем мастерства (начинающий???!!!) Вы сильно поскромничали. Я сама фанатка выпечки, пеку почти каждый день по новым рецептам, но до рецептов Луки Монтерсино еще не дозрела. А теперь вопрос по Вашему "Наполеону": коржи явно "питкие" и крем жидкий - не мокро ли получается в итоге? При детальном рассмотрении я заметила, что тесто точно, как я обычно пеку "закусочный Наполеон" (5 коржей - 5 начинок: жар.грибы, отварн.курица, вар.яйца, тертый сыр и 5-й слой-присыпка из обрезков коржей). Каждый корж с пылу с жару перемазывается 200г майонеза и сверху начинка. Если не пробовали - попробуйте обязательно - ВКУСНОТИЩА! Единственное отличие в моих коржах-туда не доб.яйцо, т.е.коржи совершенно постные. Эти коржи у меня раньше ассоциировались только с закусочным вариантом, хотя подруга из них же делает и сладкий "Наполеон", чередуя 2 крема в 1 торте: 1 корж перемазывает заварным кремом, 2-й вареной сгущенкой, взбитой с маслом и т.д. Причем, на это кол-во продуктов (200г сметаны, 200г маргарина, 3ст.муки и гаш.сода) уходит 1л заварного крема и 2 банки вар.сгущенки, взбитой с маслом. Говорит, что очень вкусно (я, например, вареную сгущенку обожаю) и не мокро получается. Но я еще не пробовала этот вариант.

      • Фотография профиля
        KT-SW

        Девочки, не проходите мимо ЭТОГО рецепта знаменитого торта! 👌👌 👌 как по мне, тесто со сметаной - самое ТО 😀коржи отлично раскатываются, выпекаются моментально, только я бы советовала еще ложку коньяка или водки добавить 😱 Ниночка, поддерживаю твой наполеон всеми руками и ногами pooh_lol heart heart heart

        • Фотография профиля
          Nin@ G.Lov.

          Ниночка, коржи похожи больше на песочные,а насчет замены маргарина на масло, почему-бы и нет😀

            • Фотография профиля
              Nina

              INTERSNIY RECEPT,A KORJI NA SLOYONNIYE POXOJI???😱 MARGARIN NA MASLO ZAMENIT DUMAYU MOJNO?😱flower

                Оставить комментарий