
Император для Анны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сметана200г
- пшеничная мука3стакан
- соль1щепотка
- сахар1ч. л.
- молоко1мл
- картофельный крахмал2шт.
- шоколад белый1шт.
- яйца куриные2шт.
- черешня15шт.
- мед2ст. л.
- какао3ч. л.
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.53г92.81% от дневной нормы
- Жиры256.76г320.95% от дневной нормы
- Углеводы587.82г195.94% от дневной нормы
- Калории4972.34кКал207.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Посыпаем торт крошкой со всех сторон и сверху.По бокам аккуратно прижимаем крошку к торту руками. Крупную крошку я сыпала сверху. Фото - не фонтан, но приблизительно видно))
- Шаг 1
Теперь выкладываем первый корж на блюдо и намазываем кремом (2-3 ст. л. на каждый). Промазываем все коржи.
- Шаг 1
Собранный торт обмазываем кремом сверху и по бокам. В центре аккуратно (чтобы коржи не разломались)делаем 4 дырочки до дна с помощью палочки для суши (или кому чем удобно). При разрезе мы получим мягкую розовую серединку))
- Шаг 1
Далее - ваша фантазия. Я была ограничена во времени (т.к. сестра должна была уже скоро придти), поэтому на лепку роз времени не хватило (уж как-нибудь в следующий раз, при приготовлении следующего тортика). Я слепила её имя и выложила по центру. А также слепила круглые бусины. Вокруг букв посыпала тортик тёртым молочным шоколадом (крупная тёрка) и сверху тёртым белым шоколадом (мелкая тёрка). А можно вообще им не посыпать)))
- Шаг 1
ТЕСТО. Масло сливочное комнатной температуры (заранее достаньте из холодильника)взбиваем блендером со сметаной, сахаром и щепоткой соли в нежный мусс. Добавляем муку и замешиваем крутое мягкое тесто. Если масло с большим процентом жирности - добавляем ещё немного муки. Чем хорошо это тесто – его не надо выдерживать в холодильнике, можно сразу разделывать и печь. Раскатываем тесто в колбаску и делим на 7 одинаковых кусочков.
- Шаг 1
КРЕМ. Пока пекутся наши коржи - времени достаточно для его приготовления. В муку вливаем стакан тёплого молока, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Яйца взбиваем с сахаром и с ванильным сахаром до образования пенки. Добавляем в смесь из муки и молока. Еще раз хорошо взбиваем. Добавляем поломанную на мелкие кусочки плитку шоколада. Ставим всё на медленный огонь, и, помешивая, доводим до загустения. Получим смесь консистенции густой сметаны. Остужаем до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло и ягоды черешни добавляем в крем и взбиваем все вместе ещё раз. Получается вот такой нежно-розовый цвет)) Ставим наш крем в холодильник на 20 минут.
- Шаг 1
Включаем духовку на 180-200 градусов, немного прогреваем. Раскатываем тесто на пергаменте (у меня обычная бумага А4, понадобилось 2 листочка). Прикладываем тарелку нужного диаметра, обрезаем по краю. Обрезки оставляем на листе. Часто – часто накалываем весь корж и отправляем в духовку на 13-15 минут. Следите, чтобы коржи не подгорали! Пока первый печется, раскатываем следующий корж на бумаге. 1 лист можно использовать 4-5 раз. Часто накалывать корж вилкой нужно для того, чтобы он выпекся ровным, а не вздулся пузырями. Горячий корж сразу снимаем с противня и переворачиваем вверх дном на ровную поверхность для остывания. После остывания можно складывать коржи друг на друга. Остывшие обрезки измельчаем в крошку. Фото коржей будут в шаге № 4.
- Шаг 1
ШОКОМАСТИКА. Плитку шоколада 100 г ломаем на очень мелкие кусочки – каждую дольку где-то на 4 части. 1/3 поломанного шоколада отставляем в сторону. 2/3 выкладываем в чашку. Чашку ставим на водяную баню так, чтобы вода не касалась дня чашки (у меня: на кастрюльку ставим дуршлаг, а на него чашку). Ставим всю конструкцию на плиту и растапливаем шоколад, постоянно помешивая. Как только вода начинает кипеть, снимаем чашку с шоколадом с водяной бани. Шоколад нельзя топить при температуре выше 37 градусов, иначе он сварится, и ничего у нас не получится. Примерно к этому моменту он уже почти растопился, может остаться несколько мелких кусочков. Высыпаем в чашку оставшиеся 1/3 шоколада и хорошо размешиваем до растворения. В эту массу добавляем 2 ст.л. подогретого меда, размешиваем ложкой до загустения. Густеть начинает сразу же, прямо на глазах. Полученную смесь хорошо вымешиваем руками до получения пластичной тянущейся массы. В процессе вымешивания выделяется довольно много какао-масла, поэтому лучше руки держать над какой-либо поверхностью или тарелочкой. Месить надо примерно минут 15. В конце, когда мастика уже тянется, просто вытягиваем ее в длину и складываем, и так несколько раз. Вот на этом фото видно, какая тягучая пластичная мастика получается. Из этой мастики можно лепить, можно ее раскатывать, можно хранить в холодильнике. На вкус – как шоколадная ириска (с приятным медовым вкусом).
- Шаг 1
ШОКОЛАД. Мы его варим сами)) В кастрюльку добавляем сметану, сахар и какао. Если у вас мало сметаны - можно добавить немного сливочного масла. Ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем, быстрыми движениями, пока шоколад не начнёт густеть. Как только он начинает густеть - снимаем кастрюлю с огня и также продолжаем помешивать около 3 минут. Кулинарного мешка у меня не оказалось, поэтому я сообразила кулёк из обычной бумаги А4. Вливаем туда шоколад, отрезаем кончик, и рисуем)) Тут опять же воля для Вашей фантазии)) Я же обвела щоколадом вокруг букв и по контуру тортика. А также пустила капли по бокам торта. Контур тортика и его низ (окончание капель шоколада) я украсила бусинами из шокомастики)) Результат виден на фото готового блюда! Ну а тут, собственно, фото тортика в разрезе)) Торт готов, оставим его пропитаться! А потом можно радовать себя и своих любимых))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль