Фото блюда

Торт-мороженое "Арбуз"

Время приготовления 3 ч 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%500мл
  • молоко сухое70г
  • кукурузный крахмал20г
  • сахар90г
  • ванилин1г
  • мята1пучок
  • малиновый сироп200мл
  • мятный сироп50мл
  • шоколадные капли1по вкусу
  • молоко 3,2%600мл

Пищевая ценность

  • Белки47.52г
    52.80% от дневной нормы
  • Жиры202.25г
    252.81% от дневной нормы
  • Углеводы350.2г
    116.73% от дневной нормы
  • Калории3400.77кКал
    141.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тонкой струйкой влить 500 мл молока. Тщательно все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся молоко (100 мл).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить крахмал и сварить молочный кисель.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Кисель должен быть холодным!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Холодные сливки взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать взбитые сливки с холодным молочным киселем. Всю массу разделить на две равные части. Одну из частей разделить в пропорции 1:3.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Меньшую часть оставить белой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В другу часть влить малиновый сироп и хорошо перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для получения мятного мороженого, пучок мяты хорошо промыть под водой, и опустить его в кипяток на 20 секунд.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем отделить листья от стеблей, просушить их на бумажном полотенце. Листья выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. мороженого и измельчить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с остальной частью. Для более интенсивного цвета добавить мятный сироп. Все хорошо перемешать. Все три контейнера с мороженым поставить в морозильную камеру.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Каждый час мороженое перемешивать миксером, 3-4 раза.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На последнем перемешивании в малиновое мороженое добавить шоколадные капли.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму (у меня 21 см) застелить пищевой пленкой (боковые стенки тоже застелить пленкой). Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В серединку залить малиновое мороженое. Поставить в морозилку до полного застывания.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей мороженое извлечь из формы и освободить от пленки. Дать постоять 10-15 минут.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Затем нарезать на порционные кусочки.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты