
Торт-мороженое "Арбуз"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%500мл
- молоко сухое70г
- кукурузный крахмал20г
- сахар90г
- ванилин1г
- мята1пучок
- малиновый сироп200мл
- мятный сироп50мл
- шоколадные капли1по вкусу
- молоко 3,2%600мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.52г52.80% от дневной нормы
- Жиры202.25г252.81% от дневной нормы
- Углеводы350.2г116.73% от дневной нормы
- Калории3400.77кКал141.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин.
- Шаг 1
Тонкой струйкой влить 500 мл молока. Тщательно все перемешать.
- Шаг 2
В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся молоко (100 мл).
- Шаг 3
Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить крахмал и сварить молочный кисель.
- Шаг 4
Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито.
- Шаг 5
Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Кисель должен быть холодным!
- Шаг 6
Холодные сливки взбить.
- Шаг 7
Смешать взбитые сливки с холодным молочным киселем. Всю массу разделить на две равные части. Одну из частей разделить в пропорции 1:3.
- Шаг 8
Меньшую часть оставить белой.
- Шаг 9
В другу часть влить малиновый сироп и хорошо перемешать.
- Шаг 10
Для получения мятного мороженого, пучок мяты хорошо промыть под водой, и опустить его в кипяток на 20 секунд.
- Шаг 11
Затем отделить листья от стеблей, просушить их на бумажном полотенце. Листья выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. мороженого и измельчить.
- Шаг 12
Смешать с остальной частью. Для более интенсивного цвета добавить мятный сироп. Все хорошо перемешать. Все три контейнера с мороженым поставить в морозильную камеру.
- Шаг 13
Каждый час мороженое перемешивать миксером, 3-4 раза.
- Шаг 14
На последнем перемешивании в малиновое мороженое добавить шоколадные капли.
- Шаг 15
Разъемную форму (у меня 21 см) застелить пищевой пленкой (боковые стенки тоже застелить пленкой). Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого.
- Шаг 16
В серединку залить малиновое мороженое. Поставить в морозилку до полного застывания.
- Шаг 17
Перед подачей мороженое извлечь из формы и освободить от пленки. Дать постоять 10-15 минут.
- Шаг 18
Затем нарезать на порционные кусочки.
- Шаг 19
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль