
Цитрусовый чизкейк с рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука175г
- сахар3ст. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло115г
- яичные желтки1шт.
- рикотта500г
- сливки130мл
- лимонная цедра1шт.
- апельсиновая цедра1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.42г90.47% от дневной нормы
- Жиры196.36г245.45% от дневной нормы
- Углеводы231.74г77.25% от дневной нормы
- Калории3033.51кКал126.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста перемешать муку с сахаром и солью. Добавить нарезанное на кубики сливочное масло и быстро растереть всё в мелкую однородную крошку. Добавить желток и еще раз перемешать. Работать с этим тестом нужно быстро, а лучше замесить его в кухонном комбайне.
- Шаг 1
Отделить 1/4 часть теста, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Оставшуюся большую часть теста выложить в разъемную форму для выпечки диаметром 23 см. Равномерно распределить тесто в форме ладонью, сделав высокие бортики. Отправить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Духовку разогреть до 190С.
- Шаг 3
Для начинки взбить рикотту со сливками, яйцами, желтком, сахаром, лимонной и апельсиновой цедрой. Накрыть ёмкость с полученной начинкой пищевой пленкой и отправить в холодильник.
- Шаг 4
Спустя 30 минут вынуть из холодильника форму с тестом. Наколоть тесто вилкой и отправить выпекать в разогретую духовку на 15 минут.
- Шаг 5
Вынуть готовый корж из духовки, остудить в течении 5-10 минут. Тем временем вынуть из холодильника отложенную 1/4 часть теста, раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезать на полоски.
- Шаг 6
Выложить начинку из рикотты в испеченный корж. Украсить полосками из теста, выложенными "решеткой". Можно из теста вырезать звездочки и украсить ими.
- Шаг 7
Выпекть в разогретой духовке 35 минут. Подавать охлажденным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль