
Летний Торт с Ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар200г
- оливковое масло3ст. л.
- разрыхлитель3ч. л.
- мука500г
- молоко200г
- сливки350мл
- сахарная пудра3ст. л.
- малина100г
- клубника300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.52г101.69% от дневной нормы
- Жиры154.7г193.38% от дневной нормы
- Углеводы687.66г229.22% от дневной нормы
- Калории4494.47кКал187.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180С. Смешать молоко, яйца и масло, добавить сахар. Постепенно засыпаем муку с разрыхлителем. В конце добавляем цедру. Тесто получается в виде жидкой каши. Заливаем в раздвижной противень диаметром 23 см заранее смазанный и застланный пекарской бумагой и печем около 35 минут.
- Шаг 1
Пока корж печется, готовим крем: сливки взбиваем до загустения постепенно добавляя пудру. Малину разминаем вилкой и осторожно перемешиваем с готовыми сливками. Клубнику нарезаем на тонкие ломти оставив несколько целых для украшения.
- Шаг 2
Корж вынимаем из духовки и даем остыть. Разрезаем корж вдоль (можно и ножом, корж упругий и не разваливается) и смазываем первую половину кремом, выкладываем дольки клубники и накрываем второй половиной. Выкладываем оставшийся крем и смазываем весь торт. Сверху украшаем клубникой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль