Фото рецепта
Фото блюда

Гранатовая панна котта

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Сливочно-апельсиновый слой
  • сливки жирные60мл
  • апельсиновая цедра1г
  • апельсиновый сок свежевыжатый5ст. л.
  • сахарная пудра0.5ч. л.
  • молоко3стакан
  • желатин5г
  • Гранатовый слой
  • гранатовый сок1стакан
  • сахарная пудра1ч. л.
  • желатин4г

Пищевая ценность

  • Белки29.94г
    33.27% от дневной нормы
  • Жиры33.73г
    42.16% от дневной нормы
  • Углеводы86.91г
    28.97% от дневной нормы
  • Калории782.36кКал
    32.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В сотейнике довести до кипения (но не кипятить) сливки, апельсиновый сок и цедру, добавить пудру и ваниль. Замочить желатин (у меня пластинки) на 10 мин., подогреть в маленьком ковшике молоко до очень теплого (примерно 50°С), влить горячие сливки, добавить отжатый желатин и быстро размешать.

  • Шаг 2

    Далее, если вы делаете просто слоеный десерт, то разливаете между бокалами сливочную смесь. Если хотите получить желе с «уголком», то кладете бокалы под углом в какую-то емкость с бортиком, подпираете донышко бокала, чтобы он не соскользнул. Если вы берете узкие стаканы, то идеально для опоры под углом подойдут ячейки для яиц. Наливать сливочную смесь нужно из емкости типа заварника или кувшина с длинным носиком, чтобы смесь не лилась по стенке стакана и не оставляла там, где не надо, белые следы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разлить пропорционально сливочную смесь и поставить застывать в холоде минимум на 2 часа. Следите, чтобы смесь хорошо желировалась, при необходимости оставьте застывать еще. Для приготовления гранатовой заливки влить в сотейник гранатовый сок, добавить сахарную пудру, довести до кипения. Желатин оставить в холодной воде до набухания, воду отжать (если пластинки). Соку дать немного остыть, растворить в нем набухший желатин. Дать хорошо остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    При подаче гарнировать зернами граната.

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lovely Kitchen

    Интересный десерт! Но мне кажется, что Вы пропустили описание приготовления гранатового желе. Дополните, пожалуйста :) Спасибо

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Эффектный десерт!Я готовила похожий😊😊😊😉🙋👍👍👍

        • Фотография профиля
          Наталья

          Очень красиво😍😋

            Оставить комментарий