
Гранатовая панна котта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки жирные60мл
- апельсиновая цедра1г
- апельсиновый сок свежевыжатый5ст. л.
- сахарная пудра0.5ч. л.
- молоко3стакан
- желатин5г
- гранатовый сок1стакан
- сахарная пудра1ч. л.
- желатин4г
Сливочно-апельсиновый слой
Гранатовый слой
Пищевая ценность
- Белки29.94г33.27% от дневной нормы
- Жиры33.73г42.16% от дневной нормы
- Углеводы86.91г28.97% от дневной нормы
- Калории782.36кКал32.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейнике довести до кипения (но не кипятить) сливки, апельсиновый сок и цедру, добавить пудру и ваниль. Замочить желатин (у меня пластинки) на 10 мин., подогреть в маленьком ковшике молоко до очень теплого (примерно 50°С), влить горячие сливки, добавить отжатый желатин и быстро размешать.
- Шаг 2
Далее, если вы делаете просто слоеный десерт, то разливаете между бокалами сливочную смесь. Если хотите получить желе с «уголком», то кладете бокалы под углом в какую-то емкость с бортиком, подпираете донышко бокала, чтобы он не соскользнул. Если вы берете узкие стаканы, то идеально для опоры под углом подойдут ячейки для яиц. Наливать сливочную смесь нужно из емкости типа заварника или кувшина с длинным носиком, чтобы смесь не лилась по стенке стакана и не оставляла там, где не надо, белые следы.
- Шаг 3
Разлить пропорционально сливочную смесь и поставить застывать в холоде минимум на 2 часа. Следите, чтобы смесь хорошо желировалась, при необходимости оставьте застывать еще. Для приготовления гранатовой заливки влить в сотейник гранатовый сок, добавить сахарную пудру, довести до кипения. Желатин оставить в холодной воде до набухания, воду отжать (если пластинки). Соку дать немного остыть, растворить в нем набухший желатин. Дать хорошо остыть.
- Шаг 4
При подаче гарнировать зернами граната.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль