Фото рецепта
Фото блюда

Шашлычки из инжира на розмарине

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • инжир6шт.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • бальзамический соус4ст. л.
  • сахар5ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • розмарин3веточка
  • Для подачи
  • сметана 20%1по вкусу
  • творог 5%1по вкусу
  • мята1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки4.39г
    4.88% от дневной нормы
  • Жиры25.1г
    31.38% от дневной нормы
  • Углеводы215.98г
    71.99% от дневной нормы
  • Калории1099.73кКал
    45.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Веточки розмарина легким движением руки освобождаем от листиков-иголок, оставляя для аромата и красоты кисточки на верхушках веток, а концы лучше заострить, как стрелы. Нанизываем на наши "стрелы" по два-три инжира, в зависимости от длинны веточки и размера инжиров соответственно. Продевать лучше ближе к верхушке, это с точки зрения Рамзи и аккуратности подач.. так из "пузика" инжира ничего не выходит, но зато через центральный "протык" внутрь лучше затекает карамель )) в общем, выбирайте сами - что вам дороже: девственная сердцевина инжира или более карамельный вкус, затянутый внутрь при запекании.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем наши "шашлычки" в подходящую для маринования посудину , с маломальскими бортиком, сбрызгиваем половиной бальзамического уксуса (здесь, в списке ингредиентов к моему удивлению бальзамического уксуса нет. Есть крем, но он для маринования не подойдёт- не растечется, поэтому пришлось выбрать "бальзамический соус" , хотя нужен просто хороший бальзамик. Кстати подскажите пожалуйста можно ли этот список как то победить?). Итак, сбрызгиваем бальзамиком и присыпаем сахарной пудрой, оставляем минут на 10-15 мариноваться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим быструю карамель в такой посуде, которая-то прекрасно себя чувствует и на плите и в духовке. Насыпаем на сахар, топим на среднем огне. НЕ МЕШАЕМ, НЕ ТРЯСЕМ. А то кристализуется и будет вкусный сиропчик с отдельными комками сахарных кристаллов. Ничего сложного! Просто 5 минут терпения. И потом, карамель- вещь в хозяйстве полезная и много для чего может пригодиться:)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сначала сахар желтеет по краям... Ждём, не мешаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начинает коричневеть.. Ждём, не мешаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот когда совсем темно коричневым станет- пора добавлять масло, вбивая его венчиком в карамель, она сразу посветлеет и станет цвета ириски.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем оставшийся бальзамик, и пару-тройку ложек воды для более жидкой консистенции карамели. Я еще маааааленькую щепоточку соли туда ... Ну как без соли в десертах. А соленая карамель ?! Это же мммммм))

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем наших замаринованных красавцев в карамель, поливаем остатками маринада и устраиваем карамельное обливание каждому инжиру с помощью столовой ложки (достаточно пару ложек на каждый). Они сразу аппетитно засияют, но мы их еще выведем на новый уровень.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 10 мин. Достаем, даем минут 5 отдохнуть. И сервируем теплыми.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Шашлычок присыпаем цедрой лимона, она очень дружит с инжирами. Конечно поливаем соусом, который получился на дне формы или сковородки, где запекались инжиры и подаем на выбор: либо с творогом, либо об со сметаной , можно и с тем и с другим. В оригинале идет с рикоттой. Листик мяты и/или базилика (у меня на окне они всегда в горшках, поэтому специально конечно можно не покупать, цедра нужна, а зелень уже экстра). И вот тут кстати можно пару капель бальзамического КРЕМА добавить , если есть. Ну или выпаренного на 2/3 собственными силами бальзамика, хотя это уже пошли лёгкие кулинарные извращения )) Та-дааам ! На самом деле писать дольше , чем делать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    К моему большому удивлению, этот десерт очень понравился супругу. А он "силос" не очень. Десерт для него- это хороший настоящий без диетических обманок кусок торта :)) но эти инжиры ему очень почему то понравились, хотя была почти уверена , что это я себе напекла изяществ . Короче, на моем консервативном капризуле опробовано ;) и на маме со свекровью неделей раньше тоже - гуд! Из этого несложного наборчика продуктов получается незаезжанный изящный неприторный десерт.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиля#hopecookhappy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Победа

    Привет, Надюш!! 😉Приготовила я твою вкусность!! Шик!! У нас был праздник живота!! 😋😋Соусу отдельный респект! Жду от тебя новых изысков!!💖💖😜

    • Фотография профиля
      Любовь~♥

      Как аппетитно выглядит😍

        • Фотография профиля
          julika

          ОБАЛДЕТЬ!!! 😍😍😍Что-то невероятное😋😋😋💗🌷🌸🌷🌸🌷

          • Фотография профиля

            Круть!!!!!!!😳 Я сегодня у тебя😋😉

            • Фотография профиля
              Ла Ванда

              Гурманишь?😋😋😋

              Оставить комментарий