Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-банановый десерт с черникой и кукурузными хлопьями

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог200упаковка
  • сметана3ст. л.
  • бананы2шт.
  • варенье4ч. л.
  • черника130г

Пищевая ценность

  • Белки6689.65г
    7432.94% от дневной нормы
  • Жиры3616.66г
    4520.82% от дневной нормы
  • Углеводы929.9г
    309.97% от дневной нормы
  • Калории64291.7кКал
    2678.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог перетираем через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сметану и хорошо растираем венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бананы очищаем и в отдельной миске растираем вилкой в кашицу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем их к творожной массе и снова всё хорошенько растираем венчиком до кремообразной консистенции.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем варенье и перемешиваем. Его я использую вместо сахара. По желанию можно взять любое варенье или сахарную пудру, или не подслащивать ни чем по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Откладываем от общей массы 1/3 часть. К ней примешиваем кукурузные хлопья.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В стаканы или креманки кладем первым слоем творожную массу с хлопьями.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем распределяем половину всей черники.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь кладем творожно-банановую массу без хлопьев и слой черники.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху распределяем оставшуюся творожно-банановую массу. Украшаем хлопьями и цедрой лимона.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Димир

    У меня с вишней, а вместо хлопьев печенье😊 Но всё равно очень вкусно😋🌹🌹🌹 Спасибо, Танюша!

    • Фотография профиля
      Анастасия

      Танюш, НУ НЕ БЫЛО У МЕНЯ ЧЕРНИКИ!!!!pooh_lol Фотка у меня, конечно-чёрте что и с боку бантик.😃 Но вкуснотаааааа!!!!!! У меня в морозилке ещё лежит земляника лесная, саморучно собранная летом и замороженная. Решила сделать с ней. Ой, это что-то!!! Сочетание земляники с бананом-полный атас! Очень мне понравился слой творога, который с хлопьями. Они там подразмокли слегка и такая консистенция классная. А вкус.....как Райкин говорил-специфический.pooh_lol Танюш, спасибо огромное! Обалденная вкуснятина.💐🌷🌹 Обязательно буду пробовать с черникой.

      • Фотография профиля
        Алёна

        Очень жалко, что не смогла проголосовать за такой чудный десертик.... Умничка 5 баллов 👌heartflower

        • Фотография профиля
          Sенечка

          Танюша, извини раньше не смогла зайти к тебе и проголосовать, но у тебя истинно летний и легкий десерт😀 5+pooh_lol

          • Фотография профиля
            ☼Таня☺

            39-я 😘 flower👌

            Оставить комментарий