
Торт " В шоколадно-кофейных тонах"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар2г
- мука2г
- молоко1мл
- растительное масло0.5ст. л.
- какао6ст. л.
- желатин35г
- сливки500мл
- шоколад100г
- сметана150г
- шоколад черный горький100г
- мастика100г
- бисквит1по вкусу
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.63г105.14% от дневной нормы
- Жиры244.59г305.74% от дневной нормы
- Углеводы307.74г102.58% от дневной нормы
- Калории3830.26кКал159.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 в форме 24-26 см. Бисквит охладить, разрезать на 4ре коржа.
- Шаг 2

Крем.Молоко вскипятить, снять с огня. Желтки перетереть с сахаром. Аккуратно ввести в горячее молоко, хорошо размешать. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не доводя до кипения, варить крем пока он не станет густым. Снять с огня.
- Шаг 3

Желатин залить горячей водой, хорошо размешать, чтобы не осталось крупинок.
- Шаг 4

Добавить желатин к заварному крему, хорошо перемешать.
- Шаг 5

Сливки взбить.
- Шаг 6

Добавить охлажденный заварной крем.
- Шаг 7
Перемешать. Крем разделить на три части. Одну часть останется белой.
- Шаг 8

Для второй, сварить крепкий кофе.
- Шаг 9

Добавить в крем.
- Шаг 10

Для третей части крема, растопить шоколад.
- Шаг 11

Добавить в крем.
- Шаг 12

На дно разъемной формы положить один корж. Бока формы можно немного поднять с помощью пергаментной бумаги.
- Шаг 13

Залить белый крем.
- Шаг 14

Накрыть коржом.
- Шаг 15

Залить кофейный крем.
- Шаг 16

Накрыть коржом.
- Шаг 17

Залить шоколадный крем.
- Шаг 18

Накрыть последним коржом. Торт поставить в холодильник на 4-5 часов.
- Шаг 19

После охлаждения, снять бока разъемной формы.
- Шаг 20

Снять пергаментную бумагу.
- Шаг 21

Перевернуть торт на блюдо.
- Шаг 22

Приготовить ганаш. Сметану довести до кипения, добавить шоколад. Шоколад должен растопится, снять с огня. Добавить масло. Поставить охлаждаться.
- Шаг 23

Ганашом покрыть торт.
- Шаг 24

Украшения нужно готовить заранее, чтобы они подсохли. Шоко мастика раскатать и вырезать одинаковые полосочки.
- Шаг 25

Скрутить их на кончиках.
- Шаг 26

Оставить сохнуть на ночь.
- Шаг 27

Покрыть кандурином.
- Шаг 28

Прикрепить на торт.
- Шаг 29

Или же покрыть торт шоко мастикой. И прикрепить вензелечки не много смочив их водкой.
- Шаг 30

...
- Шаг 31

Приятного Вам аппетита.)!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Супер! Шедевр!

Прекрасный торт! Крем такой тоже делала, он очень вкусный!!

очень понравился крем.

Семидесяточка!Я тоже люблю такое лаконичное украшение...да и кофе внутри!

Ксю, афигеть:), в те редкие минуты когда я посещаю сайт и натыкиваюсь на такие вот рецепты я думаю, что я тут делаю:)...спасибо, что делишься, респект!
























