Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт " В шоколадно-кофейных тонах"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар2г
  • мука2г
  • молоко1мл
  • растительное масло0.5ст. л.
  • какао6ст. л.
  • желатин35г
  • сливки500мл
  • шоколад100г
  • сметана150г
  • шоколад черный горький100г
  • мастика100г
  • бисквит1по вкусу
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки94.63г
    105.14% от дневной нормы
  • Жиры244.59г
    305.74% от дневной нормы
  • Углеводы307.74г
    102.58% от дневной нормы
  • Калории3830.26кКал
    159.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 в форме 24-26 см. Бисквит охладить, разрезать на 4ре коржа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крем.Молоко вскипятить, снять с огня. Желтки перетереть с сахаром. Аккуратно ввести в горячее молоко, хорошо размешать. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не доводя до кипения, варить крем пока он не станет густым. Снять с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить горячей водой, хорошо размешать, чтобы не осталось крупинок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желатин к заварному крему, хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить охлажденный заварной крем.

  • Шаг 7

    Перемешать. Крем разделить на три части. Одну часть останется белой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для второй, сварить крепкий кофе.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в крем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для третей части крема, растопить шоколад.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в крем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На дно разъемной формы положить один корж. Бока формы можно немного поднять с помощью пергаментной бумаги.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Залить белый крем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть коржом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Залить кофейный крем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть коржом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Залить шоколадный крем.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть последним коржом. Торт поставить в холодильник на 4-5 часов.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    После охлаждения, снять бока разъемной формы.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Снять пергаментную бумагу.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть торт на блюдо.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить ганаш. Сметану довести до кипения, добавить шоколад. Шоколад должен растопится, снять с огня. Добавить масло. Поставить охлаждаться.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Ганашом покрыть торт.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Украшения нужно готовить заранее, чтобы они подсохли. Шоко мастика раскатать и вырезать одинаковые полосочки.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Скрутить их на кончиках.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Оставить сохнуть на ночь.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть кандурином.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Прикрепить на торт.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Или же покрыть торт шоко мастикой. И прикрепить вензелечки не много смочив их водкой.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить5.089
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Супер! Шедевр!

      • Фотография профиля
        Mariana

        Прекрасный торт! Крем такой тоже делала, он очень вкусный!!

        • Фотография профиля
          இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

          очень понравился крем.

          • Фотография профиля
            Т

            Семидесяточка!Я тоже люблю такое лаконичное украшение...да и кофе внутри!

            • Фотография профиля
              Виктория

              Ксю, афигеть:), в те редкие минуты когда я посещаю сайт и натыкиваюсь на такие вот рецепты я думаю, что я тут делаю:)...спасибо, что делишься, респект!

              Оставить комментарий