Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка "Ореховое тирамису"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Пропитка:
  • кофе эспрессо250ч. л.
  • молоко65мл
  • ореховый ликер65мл
  • Основные
  • печенье савоярди300г
  • Крем:
  • маскарпоне400г
  • сахар50г
  • сахарная пудра80г
  • яйца куриные4шт.
  • грецкие орехи150г
  • соль1щепотка
  • шоколад черный горький100г
  • Украшение:
  • грецкие орехи50г
  • печенье савоярди200г
  • шоколад черный горький50г
  • какао-порошок50г

Пищевая ценность

  • Белки178.48г
    198.31% от дневной нормы
  • Жиры439.32г
    549.15% от дневной нормы
  • Углеводы657.06г
    219.02% от дневной нормы
  • Калории7254.38кКал
    302.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Пропитка: Сварить крепкий кофе, влить ликёр и молоко, хорошо перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крем: Орехи мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли до устойчивых пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ввести желтки в маскарпоне, хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить орехи и снова аккуратно перемешать до получения однородной массы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить на водяной бане.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта: Кольцо от разъёмной формы торта поставить на блюдо. Быстро обмакнуть в пропитке печенье с двух сторон (полностью не погружать) и выложить в форму один слой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить часть крема.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Растопленным шоколадом поверх крема нанести тонкую сеточку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Слои повторить. Последним должен быть слой из крема с шоколадной сеточкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно снять разъёмное кольцо (торт прекрасно держит форму).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Украшение: Орехи измельчить. Шоколад натереть на крупную тёрку. Печенье Савоярди обрезать до высоты торта и украсить бока. Украсить по желанию. Поставить в холодильник на 24 часа.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно разрезать на порции и наслаждаться кусочком Италии на вашей тарелке. Приятного аппетита:)

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Ириша, этот торт - чудесный, ещё раз подтверждаю и подкрепляю фотоотчётом!!! 🍃💗🍃 Не зря я к тебе по два раза на чаёк заходила🐾🐾pooh_lol, теперь вот и сама приготовила😋, да и тебя приглашаю!!!😉pooh_lol Спасибо тебе большое за такой хороший рецепт!!💐

    • Фотография профиля
      Аня радуга

      Ирочка поздравляю с РД!!!! 🌹🌹🌹 Красиво сегодня на главной!!! 😍 Молодец!!! 💗

        • Фотография профиля
          Т

          Поздравляю 😄 с милым 😇 РД,Ирочка!!! 💖💐💐💐💖

          • Фотография профиля
            Апрель

            Ирина С РД тебя!!! вкусное красивое исполнение!!!💖

            • Фотография профиля
              Яна

              Ирочка , поздравляю с РД!!! 🌺🌺🌺💖 И удачи дельше! 💗🌻🌻🌻

              Оставить комментарий