Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Кутузов»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сливки 33–35%250г
  • сахар0.667стакан
  • сливочное масло100г
  • ванилин1щепотка
  • молоко3ст. л.
  • грецкие орехи100г
  • Глазурь
  • молоко6ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • какао-порошок4ст. л.
  • сливочное масло50г
  • Коржи
  • мед1ст. л.
  • ванилин1по вкусу
  • сахар1стакан
  • яйца куриные4шт.
  • коньяк50мл
  • грецкие орехи100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло100г
  • мука2стакан
  • Пропитка
  • апельсиновый сок50мл
  • коньяк1ст. л.
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки121.47г
    134.97% от дневной нормы
  • Жиры464.07г
    580.09% от дневной нормы
  • Углеводы768.86г
    256.29% от дневной нормы
  • Калории7865.65кКал
    327.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить по одному яйца и мед.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать орехи, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем до однородного состояния. Делим тесто на 2 части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму 20 см смазываем, выливаем половину теста и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 минут, также выпекаем второй корж, остужаем и разрезаем каждый на два, всего выйдет четыре коржа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: сливки взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    По одной ложке вводим молоко, при этом мешаем лопаткой и только в одну сторону, чтоб не отслоилась вода.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вводим в крем сливки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И в последнюю очередь вмешиваем орехи.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пропитываем коржи сначала сиропом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А затем перемазываем все коржи кремом, бока так же.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури в сотейнике смешиваем молоко, сахар и какао, ставим на маленький огонь и прогреваем, пока не растворится сахар, это почти до кипения.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Затем вмешиваем масло.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Даем чуть остыть и покрываем торт глазурью.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем орехами.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в холодильник на ночь. Разрезаем и угощаемся!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    weta_st

    Здравствуйте, в детстве у мамы Торт Кутозов - был коронным для любого праздника. Обожаю его. Посмотрела ваш рецепт, я конечно на память все продукты не помню, но однозначно способ приготовления был другой. Я это говорю не в укор, что у вас неправильный рецепт, может быть, как раз наоборот, неправильный у моей мамы)). Что точно помню, это то, что сахар, яйцо и мед нагревались на плите (не паровая баня) и после того как смесь увеличивается в 2-3 раза и становится золотисто-коричневого цвета, туда добавляют муку, перемешивают и , что очень важно, надо быстро раскатать 5-6 коржей. Если быстро не умеете, лучше не браться, тесто застывает. Выпекаешь коржи и после полного остывания собираешь сам торт. Крем изначально по рецепту был заварной, но со временем иногда начали менять, например, на варёную сгущенку или любой другой крем. Ну и глазурь, такая же как в вашем рецепте. Торт получался очень нежным. Спасибо вам за рецепт.

      • Фотография профиля
        Наталья Разгулина

        А коржи через какое время можно разрезать?

        • Фотография профиля
          Ольга Морозова

          Прошу прощения за бестолковость, но я не поняла, что такое 667/1000 стакана сахара?

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Ирина,поздравляю с РД!😃💖💐💐💐

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Ирочка, поздравляю с РД!!!💐💐💐 Очень рада, что тортик победил, мне не терпится его приготовить😊😃

              Оставить комментарий