Фото рецепта
Фото блюда

Смузи «Тыквенный пирог»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква200г
  • корица молотая0.5ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • кардамон стручки1шт.
  • мед жидкий1ч. л.
  • йогурт100мл
  • гранола с орехами50г
  • Гранола с орехами
  • овсяные хлопья100г
  • миндаль1горсть
  • грецкие орехи1горсть
  • фундук1горсть
  • изюм1горсть
  • мед жидкий1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.75г
    51.94% от дневной нормы
  • Жиры98.94г
    123.67% от дневной нормы
  • Углеводы192.16г
    64.05% от дневной нормы
  • Калории1777.51кКал
    74.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Гранолу можно взять готовую, а можно приготовить самим. На сухой сковороде обжарить овсяные хлопья, рубленые орехи и изюм до золотистого цвета. Затем добавить жидкий мед или сахар. Остудить. (Хранить гранолу в плотно закрытой банке в темном месте).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить, нарезать кусками и запечь в духовке до мягкости, либо сварить в небольшом количестве воды. Остудить и пюрировать.

  • Шаг 3

    1 ст. л. гранолы смешать с корицей, имбирем и молотым кардамоном, измельчить в крупную крошку. Добавить в тыквенное пюре и хорошо перемешать до однородности. Туда же добавить натуральный йогурт. Если тыква не сладкая, то можно добавить немного жидкого меда по вкусу. Взбить смесь. На дно стаканов (креманок, фужеров) положить по 1 ст. л. гранолы, сверху добавить пряное тыквенное пюре. Посыпать молотой корицей и овсяными хлопьями. Десерт охладить и подавать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А это ссобойка. Пусть вам будет вкусно))

Оценить10.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты