
Пирожное "Новогодние овечки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит160г
- арахис жареный100горсть
- сливочное масло60г
- молоко сгущенное100г
- миндаль8шт.
- соломка20шт.
- кокосовая стружка2ст. л.
- вафельные коржи2г
- шоколад белый120г
- растительное масло рафинированное3ч. л.
- шоколад черный горький20г
Основные
Для декора
Пищевая ценность
- Белки1920.55г2133.94% от дневной нормы
- Жиры3652.31г4565.39% от дневной нормы
- Углеводы1214.97г404.99% от дневной нормы
- Калории45131.21кКал1880.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком до однородности.
- Шаг 1
Бисквит можете взять готовый, можете испечь по проверенному рецепту. Я заранее испекла бисквит вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Нам понадобиться ровно половина бисквита.
- Шаг 2
Бисквит измельчаем в крошку (я просто перетирала его ладонями). Обжаренный и очищенный арахис измельчаем до состояния крупной крошки (оставьте несколько красивых крупных штучек для ушек овечкам). Добавляем к масляно-сгущеной смеси.
- Шаг 3
Перемешиваем до однородности. Уже очень вкусно:)
- Шаг 4
Теперь нам понадобится слепить туловища и головы для наших овечек. Внутри туловищ я спрятала миндальный орешек.
- Шаг 5
Из данного количества выйдет 8 овечек. Таким образом нам надо слепить по 8 больших и маленьких заготовок. Придаем им форму объемного овала. Никак не могла придумать более подходящего термина:)
- Шаг 6
Растопим белый шоколад, добавим растительное масло, чтобы придать ему текучесть.
- Шаг 7
Вафельные коржи измельчаем в крошку. Заготовки для туловищ обмакиваем в шоколад и равномерно обваливаем в вафельной стружке.
- Шаг 8
"Головы" обмакиваем в шоколад и обваливаем в кокосовой стружке.
- Шаг 9
Теперь к "головам" приклеиваем белым шоколадом половинки очищенного арахиса - ушки. И очень осторожно вставляем кусочки соломки - с их помощью мы будем крепить голову к туловищу. Если заготовки будут растрескиваться - не расстраиваемся, все трещинки маскируем белым шоколадом (остатки шоколада перекладываем в кондитерский мешочек со срезанным уголком) и присыпаем кокосовой стружкой. Прежде чем вставить соломку, лучше аккуратно проткнуть отверстие чем-то острым, я использовала деревянную ручку от кисточки для рисования.
- Шаг 10
В туловищах проделываем 4 отверстия для ножек и одно сверху для крепления головы. Затем крепим на место голову, для пущей уверенности можно подклеить ее белым шоколадом, затем вставляем на место ножки. Все трещинки замазываем белым шоколадом и присыпаем вафельной крошкой. Нам осталось нарисовать овечкам мордочки растопленным черным шоколадом. Им же я нарисовала копытца.
- Шаг 11
Вот такое замечательное стадо получается в итоге. Готовых овечек убираем в холодильник.
- Шаг 12
Ради такого восторга в детских глазах можно и постараться! С Новым годом! С наступающими праздниками!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль