Фото рецепта
Фото блюда

Желе из брусники

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брусника свежая100г
  • сахар100г
  • желатин15г
  • вода400г

Пищевая ценность

  • Белки13.78г
    15.31% от дневной нормы
  • Жиры0.56г
    0.70% от дневной нормы
  • Углеводы109.51г
    36.50% от дневной нормы
  • Калории495.25кКал
    20.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Залейте желатин 50 мл воды, перемешайте и оставьте на 15–20 минут для набухания. Перед началом работы с желатином ознакомьтесь с инструкцией от производителя, возможно, вам потребуется другое количество жидкости. 

  • Шаг 2

    Измельчите ягоды в блендере, пропустите через сито, остатки мякоти отожмите через марлю. Залейте жмых водой (оставшиеся 350 мл), доведите до кипения, варите 5 минут, затем процедите и добавьте к соку.

  • Шаг 3

    Перелейте обе жидкости в кастрюлю, доведите до кипения, всыпьте сахар. Помешивая, варите 2–3 минуты. В конце добавьте желатин и тщательно перемешайте, чтобы он растворился.

  • Шаг 4

    Налейте желе в формочки и остудите, затем уберите в холодильник. Для застывания желе из брусники понадобится 3–4 часа. <br />  

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий