
Желе из брусники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брусника свежая100г
- сахар100г
- желатин15г
- вода400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.78г15.31% от дневной нормы
- Жиры0.56г0.70% от дневной нормы
- Углеводы109.51г36.50% от дневной нормы
- Калории495.25кКал20.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Залейте желатин 50 мл воды, перемешайте и оставьте на 15–20 минут для набухания. Перед началом работы с желатином ознакомьтесь с инструкцией от производителя, возможно, вам потребуется другое количество жидкости.
- Шаг 2
Измельчите ягоды в блендере, пропустите через сито, остатки мякоти отожмите через марлю. Залейте жмых водой (оставшиеся 350 мл), доведите до кипения, варите 5 минут, затем процедите и добавьте к соку.
- Шаг 3
Перелейте обе жидкости в кастрюлю, доведите до кипения, всыпьте сахар. Помешивая, варите 2–3 минуты. В конце добавьте желатин и тщательно перемешайте, чтобы он растворился.
- Шаг 4
Налейте желе в формочки и остудите, затем уберите в холодильник. Для застывания желе из брусники понадобится 3–4 часа. <br />
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















