
Торт «Клубника в шоколаде»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький100г
- сливки100мл
- яйца куриные1шт.
- сахар50г
- мука40г
- какао1ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сметана 35%250г
- йогурт200мл
- сахар0.667стакан
- желатин15г
- клубника500г
- киви желе1упаковка
Ганаш:
Основные
Суфле:
Пищевая ценность
- Белки54.13г60.14% от дневной нормы
- Жиры161.06г201.33% от дневной нормы
- Углеводы362.41г120.80% от дневной нормы
- Калории2990.99кКал124.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить желе в соответствии с инструкцией на пачке, только воды взять на половину меньше. Вылить желе в лоток и охладить.
- Шаг 1
Бисквит: яйцо взбить с сахаром, поставив емкость на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3 раза в течении 5-6 минут.
- Шаг 2
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с какао и разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
- Шаг 3
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку.
- Шаг 4
Бока формы выложить бумагой для выпечки, на дно положить шоколадный бисквит. Часть клубники разрезать пополам и установить их плотно по периметру формы срезом к бокам формы.
- Шаг 5
Остальную клубнику порезать на кусочки. Так же кубиками порезать застывшее желе.
- Шаг 6
Для суфле: желатин залить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Смешать сметану, йогурт, сахар и взбить миксером до загустения и увеличения в объеме. Начинать взбивать надо с малых оборотов, постепенно их увеличивая. В конце взбивания тонкой струйкой влить распущенный желатин.
- Шаг 7
Выложить в суфле кусочки клубники и желе, перемешать и вылить в форму. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
- Шаг 8
Довести до кипения сливки, снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородного состояния. Ганаш немного охладить и вылить поверх суфле. Снова поставить в холодильник для застывания.
- Шаг 9
Снять с торта разъемное кольцо и бумагу для выпечки. Украсить торт клубникой и листиками свежей мяты.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль