Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Клубника в шоколаде»

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Ганаш:
  • шоколад черный горький100г
  • сливки100мл
  • Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахар50г
  • мука40г
  • какао1ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • Суфле:
  • сметана 35%250г
  • йогурт200мл
  • сахар0.667стакан
  • желатин15г
  • клубника500г
  • киви желе1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки54.13г
    60.14% от дневной нормы
  • Жиры161.06г
    201.33% от дневной нормы
  • Углеводы362.41г
    120.80% от дневной нормы
  • Калории2990.99кКал
    124.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить желе в соответствии с инструкцией на пачке, только воды взять на половину меньше. Вылить желе в лоток и охладить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: яйцо взбить с сахаром, поставив емкость на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3 раза в течении 5-6 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с какао и разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бока формы выложить бумагой для выпечки, на дно положить шоколадный бисквит. Часть клубники разрезать пополам и установить их плотно по периметру формы срезом к бокам формы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остальную клубнику порезать на кусочки. Так же кубиками порезать застывшее желе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для суфле: желатин залить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Смешать сметану, йогурт, сахар и взбить миксером до загустения и увеличения в объеме. Начинать взбивать надо с малых оборотов, постепенно их увеличивая. В конце взбивания тонкой струйкой влить распущенный желатин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в суфле кусочки клубники и желе, перемешать и вылить в форму. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения сливки, снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородного состояния. Ганаш немного охладить и вылить поверх суфле. Снова поставить в холодильник для застывания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Снять с торта разъемное кольцо и бумагу для выпечки. Украсить торт клубникой и листиками свежей мяты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    суперенный тортик😍

      • Фотография профиля
        женя

        Давайте дружить.😋

        • Фотография профиля
          ЗаринА

          Людмсила, от вашего торта глаз не отвести!!!! Такая красота!!! Остаюсь на чай с нежным тортиком!😍💖😘

          • Фотография профиля
            julika

            Людмила, нельзя же так дразнится!!!😊тортик шикарный💗😋🌺

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Какая необыкновенная красота, Людмила!!! 😍💐 И вкус, чувствую, отменный у этого торта!!👌 😋 💖

              Оставить комментарий