Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитный торт "Сказка" по ГОСТу

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • мука120г
  • сахар120г
  • сливочное масло320г
  • молоко185г
  • ванилин1упаковка
  • коньяк1ст. л.
  • вода115г
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки45.97г
    51.08% от дневной нормы
  • Жиры294.08г
    367.60% от дневной нормы
  • Углеводы218.28г
    72.76% от дневной нормы
  • Калории3780.24кКал
    157.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на белки и желтки

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с 2/3 сахара до светлой густой массы

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно соединить белки и желтки

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Так же аккуратно всыпать муку

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кекса смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 25-30 минут

  • Шаг 7

    Готовый бисквит остудить 5 минут в форму, затем выложить на решетку и дать ему отстояться в течение 12 часов (в идеале)

  • Шаг 8

    Приготовим крем. Как это сделать можно посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/42458-zavarnye-pirozhnye-eklery-po-gostu

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим сироп для пропитки: растворить сахар и коньяк в кипятке, остудить

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит обрезаем со всех сторон

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обрезки бисквита поджарить в духовке до коричневого цвета. Измельчить в блендере в мелкую крошку и смешать с 1 ч.л. какао

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем бисквит на 3 коржа

  • Шаг 13

    Два нижних коржа пропитываем сиропом, он должен уйти весь и смазываем кремом (немного крема нужно оставить для обмазывания торта)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В оставшийся крем добавляем 1 ч.л. какао и обмазываем торт

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Обсыпаем торт бисквитной крошкой и украшаем кремом, ягодами или фруктами

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалочка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    светик

    и тут я с голосомpooh_lolflowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Уф! Спасибочки за рецепт! Выглядит сказочно!heart Голосую 8-яflower

      • Фотография профиля
        Апрель

        здорово,голосую!flower

        • Фотография профиля
          светик

          вкусненький и аппетитненький!!!flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            манюр

            Вкусный тортик,спасибо и приятного чаепития!pooh_lolheartpooh_lolheartheartheart

            Оставить комментарий