
Бисквитный торт "Сказка" по ГОСТу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- мука120г
- сахар120г
- сливочное масло320г
- молоко185г
- ванилин1упаковка
- коньяк1ст. л.
- вода115г
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.97г51.08% от дневной нормы
- Жиры294.08г367.60% от дневной нормы
- Углеводы218.28г72.76% от дневной нормы
- Калории3780.24кКал157.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца разделить на белки и желтки
- Шаг 2
Желтки взбить с 2/3 сахара до светлой густой массы
- Шаг 3
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков
- Шаг 4
Аккуратно соединить белки и желтки
- Шаг 5
Так же аккуратно всыпать муку
- Шаг 6
Форму для кекса смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 25-30 минут
- Шаг 7
Готовый бисквит остудить 5 минут в форму, затем выложить на решетку и дать ему отстояться в течение 12 часов (в идеале)
- Шаг 8
Приготовим крем. Как это сделать можно посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/42458-zavarnye-pirozhnye-eklery-po-gostu
- Шаг 9
Приготовим сироп для пропитки: растворить сахар и коньяк в кипятке, остудить
- Шаг 10
Бисквит обрезаем со всех сторон
- Шаг 11
Обрезки бисквита поджарить в духовке до коричневого цвета. Измельчить в блендере в мелкую крошку и смешать с 1 ч.л. какао
- Шаг 12
Разрезаем бисквит на 3 коржа
- Шаг 13
Два нижних коржа пропитываем сиропом, он должен уйти весь и смазываем кремом (немного крема нужно оставить для обмазывания торта)
- Шаг 14
В оставшийся крем добавляем 1 ч.л. какао и обмазываем торт
- Шаг 15
Обсыпаем торт бисквитной крошкой и украшаем кремом, ягодами или фруктами
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль