
Сицилийские канноли с рикоттой и сливочно-клубничным кремом (Сannoli siciliani)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло25г
- сахар25г
- соль1щепотка
- какао1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- апельсиновая цедра1по вкусу
- вино белое60г
- водка10г
- сахарная пудра3ст. л.
- ванилин1по вкусу
- сливки200г
- клубника100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.64г54.04% от дневной нормы
- Жиры76.01г95.01% от дневной нормы
- Углеводы317.76г105.92% от дневной нормы
- Калории2218.37кКал92.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать муку, растопленное сливочное масло, сахар, какао , соль, яйцо, вино, водку и цедру апельсина.
- Шаг 1
Замесить тесто, тесто должно быть не крутое. Положить его в холодильник на 3 часа.
- Шаг 2
Через 3 ч. тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 1,5-2,0 мм, вырезать круглой формой кружочки диаметром 10 см.
- Шаг 3
Металлически трубочки обматываем кружочками.
- Шаг 4
Жарим в кипящем масле до готовности.
- Шаг 5
Достаем трубочки и выкладываем на бумажные полотенца.
- Шаг 6
Готовим начинки: Белый крем: риккоту смешиваем с сахарной пудрой, ванилью, цедрой апельсина и амаретто.
- Шаг 7
Розовый крем: охлажденные сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру, ванилин, клубнику, взбитую блендером
- Шаг 8
Наполняем трубочки кремом и посыпаем сахарной пудрой
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль