
Панна котта с черничным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки500мл
- сахар100г
- желатин10г
- ванилин1по вкусу
- вода3ст. л.
- молоко50мл
- соус1по вкусу
- черника1горсть
- сахарная пудра2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.32г27.02% от дневной нормы
- Жиры109.96г137.45% от дневной нормы
- Углеводы203.38г67.79% от дневной нормы
- Калории1926.06кКал80.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин залить водой для набухания.
- Шаг 1
В сотейник налить сливки, поставить на плиту.
- Шаг 2
Всыпать сахар и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
- Шаг 3
В небольшую кастрюльку переложить набухший желатин, налить молоко. Поставить на плиту. Помешивая, дождаться растворения желатина.
- Шаг 4
Соединить сливки с желатиновым молоком, перемешать и разлить по формочкам. Остудить. Убрать в холодильник, до полного застывания.
- Шаг 5
Для соуса: чернику разморозить, добавить 2 ст.л. сахарной пудры, взбить блендером. Перед подачей опустить формочку с панна коттой в горячую воду на минуту, перевернуть на тарелочку и полить соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль