Фото рецепта
Фото блюда

Панна котта с черничным соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки500мл
  • сахар100г
  • желатин10г
  • ванилин1по вкусу
  • вода3ст. л.
  • молоко50мл
  • соус1по вкусу
  • черника1горсть
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки24.32г
    27.02% от дневной нормы
  • Жиры109.96г
    137.45% от дневной нормы
  • Углеводы203.38г
    67.79% от дневной нормы
  • Калории1926.06кКал
    80.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лорочка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лорочка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить водой для набухания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник налить сливки, поставить на плиту.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сахар и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.

  • Шаг 3

    В небольшую кастрюльку переложить набухший желатин, налить молоко. Поставить на плиту. Помешивая, дождаться растворения желатина.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сливки с желатиновым молоком, перемешать и разлить по формочкам. Остудить. Убрать в холодильник, до полного застывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса: чернику разморозить, добавить 2 ст.л. сахарной пудры, взбить блендером. Перед подачей опустить формочку с панна коттой в горячую воду на минуту, перевернуть на тарелочку и полить соусом. Приятного аппетита!

Оценить10.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты