Фото рецепта
Фото блюда

Нежные плюшки

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко500мл
  • сахар330г
  • мука50г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • вода120мл
  • шоколад черный горький1шт.
  • тесто слоеное1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.66г
    30.73% от дневной нормы
  • Жиры54.24г
    67.80% от дневной нормы
  • Углеводы437.61г
    145.87% от дневной нормы
  • Калории2349.06кКал
    97.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Приготовить заварной крем, пока размораживается тесто.. Желтки растереть с 200 г сахара, ванильным сахаром и мукой. Влить горячее молоко, всё аккуратно перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения 5-7 мин. Размороженное тесто немного раскатать в длину и в ширину, выложить перед собой. Обильно смазать заварным кремом, оставляя противоположный от себя край в 2 см, смазать его яйцом для склеивания. Сверху посыпать тертым шоколадом. Аккуратно скрутить тесто, как рулет, закрепить. Порезать на равные кольца 3-4 см. Противень смазать маслом или накрыть пергаментом. Выложить плюшки, аккуратно "приплющить" каждую ложкой или рукой. Полить плюшки сахарным (можно коньячным) сиропом (130г сахара и 120 мл воды довести до полного растворения сахара и кипения). На каждую плюшку положить небольш. кусочек сливочного масла, и посыпать шоколадом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 20 мин, пока тесто не зарумянится. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляal.frosted,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий