
Нежные плюшки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- сахар330г
- мука50г
- сахар ванильный1ч. л.
- вода120мл
- шоколад черный горький1шт.
- тесто слоеное1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.66г30.73% от дневной нормы
- Жиры54.24г67.80% от дневной нормы
- Углеводы437.61г145.87% от дневной нормы
- Калории2349.06кКал97.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Приготовить заварной крем, пока размораживается тесто.. Желтки растереть с 200 г сахара, ванильным сахаром и мукой. Влить горячее молоко, всё аккуратно перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения 5-7 мин. Размороженное тесто немного раскатать в длину и в ширину, выложить перед собой. Обильно смазать заварным кремом, оставляя противоположный от себя край в 2 см, смазать его яйцом для склеивания. Сверху посыпать тертым шоколадом. Аккуратно скрутить тесто, как рулет, закрепить. Порезать на равные кольца 3-4 см. Противень смазать маслом или накрыть пергаментом. Выложить плюшки, аккуратно "приплющить" каждую ложкой или рукой. Полить плюшки сахарным (можно коньячным) сиропом (130г сахара и 120 мл воды довести до полного растворения сахара и кипения). На каждую плюшку положить небольш. кусочек сливочного масла, и посыпать шоколадом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 20 мин, пока тесто не зарумянится. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль